Receta de tarta de la Condesa Nera
18/05/2013
INGREDIENTES (4 personas)
◗ 150 g de chocolate fondant ◗ 200 g de galletas maría ◗ 200 g de azúcar glas ◗ 5 huevos ◗ 200 g de mantequilla ◗ 1 vaso de café negro Dificultad: Fácil ; Tiempo: +60 min Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría. Poner en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batir bien. Añadir las 5 yemas de huevo y el chocolate derretido. Batir las claras a punto de nieve. Añadir las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Mojar las galletas en el café concentrado. En un molde desmontable poner primero una capa de las galletas remojadas, en el fondo y por los lados. El resto de las galletas se desmenuzan y se mezclan con la crema y con eso se llena el molde. Poner la tarta a enfriar en el frigorífico durante varias horas. Justo antes de servir, se saca la tarta del molde desmontable. La tarta se puede decorar con crema.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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