Pastel de Chocolate
03/04/2013
Ingredientes
2 barras de mantequilla
140 gramos de chocolate
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 1/2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
4 de huevo
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de leche entera , con unas gotitas de limon
1 taza de nuez , picadas
1 barra de mantequilla , (para el glaseado)
135 gramos de chocolate para el glaseado
3 tazas de azúcar glass
3 tazas de leche , o crema (para el glaseado)
Preparación
Precaliente el horno a 160 centígrados.
Engrase un molde de pastel de rosca con mantequilla.
Derrita 1 barra de mantequilla y las barras de chocolate milky way en una olla.
Mezcle bien la sal, bicarbonato, y harina en un recipiente y reserve.
En un recipiente grande, acreme la otra barra de mantequilla y el azúcar.
Agregue los huevos de uno en uno, batiendo bien después de agregar cada uno.
Agregue la vainilla a los huevos con azúcar.
Poco a poco, agregue los ingredientes secos, alternando con la leche hasta que todo este bien incorporado.
Agregue el chocolate derretido con la mantequilla, y las nueces. Mezcle bien.
Ponga en el molde de rosca y hornee por 1 hora y 15 minutos a 1 hr. y media.
Prepare el glaseado. Derrita la barrita de mantequilla y los 135grs de chocolate Milky Way. Agregue azúcar glass y leche (o crema) hasta conseguir la consistencia deseada.
Bañe el pastel (una vez que se haya enfriado) con el betun de chocolate y decore con nueces.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Por siempre,Pacino
Más recientes