Cocina

Maridaje entre jamón y vino

Centenares de hoteleros degustan productos de quince marcas diferentes

Bilbao ha acogido una cita con el jamón ibérico y el vino. Las quince mejores marcas de jamón ibérico del mundo, acompañadas por quince bodegas de vino compusieron una tentadora oferta gastronómica, presenciada por centenares de hosteleros de Bizkaia, en un acto organizado por Gustatio. Panes, tomate y aceite completaron el menú en dependencias del hotel Meliá bajo la denominación de Tentación Ibérica. Nunca antes se había reunido en Bilbao tal cantidad y calidad de marcas distintas de jamón ibérico de bellota, proporcionando a los asistentes a que saborearan la más tradicionales hasta las últimas novedades de este producto de tan arraigada historia. El objetivo de este evento es crear cultura sobre el jamón, sobre sus cuidados y corte. De hecho, para reforzar el evento, se realizaron tres talleres sobre corte de jamón, uno cada hora, en los que se ha ido explicando cómo se debe proceder, como conservarlo, así como otros trucos que todo profesional debería conocer.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *