Tiramisu con Helado de Vainilla
01/03/2013
Ingredientes
- 250 mililitros de helado de vainilla
- 1/2 taza de café fuerte
- 2 cucharadas de licor de café
- 1 paquete de vainillas, (90 gramos) cortadas en trozos grandes, salen como 3 tazas
- de cocoa en polvo
- de chocolate , rallado para decorar
- 4 de ramekins , tazas, o moldes de souffle o de postre
Preparación
- Ponga el helado en el microondas hasta que se suavice (entre 30-45 segundos) a velocidad media. La otra opción es dejar el helado fuera del congelador por 20 minutos.
- En un bol chico mezcle el café con el licor de café.
- Ponga papel de plástico en cada molde de postre y deje que sobre mucho por los lados.
- Ponga 1/4 de taza de las vainillas desmoronadas hasta abajo de cada molde. Ponga encima 2 cucharaditas de la mezcla de café. Ponga encima 2 cucharadas de helado de vainilla. Espolvoree el helado con cocoa. Y repita esto hasta cubrir los moldecitos. Termine con una capa fina de soletas y aplane hasta que tenga una superficie plana. Ponga el resto del café encima (dividido entre los 4 moldes).
- Tape los moldecitos con el papel plástico y cubra por completo. Meta al congelador por 2-24 horas.
- Cuando este listo para servir, saque los moldes del congelador y deje que reposen en la cocina por 15 minutos.
- Invierta el molde en un plato de postre. Quite todo el molde y espolvoree con cocoa en polvo y con chocolate rallado.
Presentación
Si no se quieren desmoldar, entonces se pueden montar las capas del tiramisu al revés (terminando con helado) y se espolvorea con cocoa encima y chocolate rallado.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
También te puede interesar

Viví el Quilmes Rock como tus artistas favoritos
21/04/2022
Llegó la nueva licuadora Oster® con motor reversible y pantalla táctil
11/11/2024