Cocina

Tartitas de Membrillo

Preparación: 15 min.
Cocción: 30 min.
Dificultad: mínima.

Ingredientes:
500 g de carne de membrillo
2 paquetes de hojaldre congelado
150 g de mantequilla
200 g de azúcar moscovado claro (azúcar de caña sin refinar).

Para acompañar: nata líquida (opcional).

Preparación: 
descongelar el hojaldre. Poner el azúcar en un cazo con la mantequilla y cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo.
Repartir el caramelo sobre el fondo de 6 moldes para tartaletas individuales. Cortar la carne de membrillo en círculos regulares no muy gruesos y disponerlos sobre el caramelo. 
Recortar el hojaldre en otros 6 círculos con un diámetro un poco más grande que los moldes. Colocar sobre el membrillo remetiendo los bordes hacia dentro. 
Hornear a 200 °C durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido y se dore por encima. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar. 
Servir las tartitas tibias o frías, acompañadas de nata líquida si se desea.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *