Tartitas de Membrillo
17/03/2013
Preparación: 15 min.
Cocción: 30 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes:
500 g de carne de membrillo
2 paquetes de hojaldre congelado
150 g de mantequilla
200 g de azúcar moscovado claro (azúcar de caña sin refinar).
Para acompañar: nata líquida (opcional).
Preparación:
descongelar el hojaldre. Poner el azúcar en un cazo con la mantequilla y cocer a fuego suave hasta obtener un caramelo.
Repartir el caramelo sobre el fondo de 6 moldes para tartaletas individuales. Cortar la carne de membrillo en círculos regulares no muy gruesos y disponerlos sobre el caramelo.
Recortar el hojaldre en otros 6 círculos con un diámetro un poco más grande que los moldes. Colocar sobre el membrillo remetiendo los bordes hacia dentro.
Hornear a 200 °C durante 30 minutos, hasta que el hojaldre esté cocido y se dore por encima. Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar.
Servir las tartitas tibias o frías, acompañadas de nata líquida si se desea.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Más recientes
Tu Neceser de Otoño
También te puede interesar

LA NACION PRESENTA “PASTELERIA BOUTIQUE”
17/05/2016
En tiempos de COVID, es clave contar con una bodega y depósito optimizado por Rubén Belluomo
20/08/2021