Tagliatelle’ con Pollo y Salsa de Trufa Negra
20/03/2013
Los tagliatelle son finas tiras de masa con sección plana, de aproximadamente 5 mm de anchura. Se asemejan a los fettuccine, de los que se diferencian por la anchura ligeramente inferior (2 mm menos), se caracterizan por la misma versatilidad. En esta caso te mostramos una sabrosa receta con trufa negra.
Preparación: 25 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes (para 4 personas):
250 g de tagliatelle al huevo.
5 dl de nata fresca
2 cucharadas de pasta de trufa negra (a la venta en establecimientosgourmet).
1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
Aceite de oliva
Cebollino picado
Sal
Pimienta de molinillo.
Preparación: disponer las tiras de pollo sobre una superficie y sazonarlas con sal y unas vueltas de pimienta de molinillo.
Cocer la pasta hasta que esté al dente, escurrirla y agregarle un chorrito de aceite de oliva. Reservar.
Calentar la nata en un cazo, añadir la pasta de trufa, remover y sazonar con un poco de sal.
Bañar los tagliatelle con la salsa de nata y trufa, mezclar y calentar a fuego muy suave.
Dorar las tiras de pollo con un poco de aceite en una sartén antiadherente de fondo grueso.
Repartir la pasta en los platos y distribuir las tiras de pollo por encima. Espolvorear con cebollino picado y servir a continuación.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
También te puede interesar

El Gourmet estrena nuevos episodios de La cocina fácil de Anna Olson
12/07/2016
EN PORTO DE GALINHAS, DIVERSIDAD GASTRONÓMICA
12/04/2017