GRISINES DE PARMESANO Y HIERBAS
10/03/2013
Ingredientes
(basta la mitad de esta masa, o te saldrán grisines para todo el barrio.
Usa la otra mitad como base de pizza)
300 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
450 gramos de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero seca (de 4,6 gramos por sobre)
1 cucharada sopera de queso rallado (Parmesano, manchego o similar, con sabor)
una pizca de romero, tomillo y orégano secos
una pizca de romero, tomillo y orégano secos
Preparación
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en que aparecen, en el programa de masas, EXCEPTO el queso y las hierbas. Añadir éstos en el momento en que el programa avise para añadirlo.
Precalentar el horno a 180º. Poner harina en la superficie de trabajo, y una vez lista la masa,dividirla por la mitad y reservar la mitad de la masa como base para una pizza (se puede congelar). Hacer porciones pequeñas con la masa, y dar forma alargada. Colocarlas sobre una bandeja de horno con papel de cocina o una hoja de silicona, algo separadas entre sí.
Llevar al horno hasta que estén dorados en la superficie, unos 15 a 20 minutos aproximadamente.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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