Endivia, una Ayuda Digestiva
23/03/2013
¡Ahí está! Con ese aspecto tan soso y, sin embargo, esconde más de un tesoro nutricional. ¡Redescúbrela!:
-La endivia es una variedad de la achicoria que se descubrió por casualidad en el siglo XIX.
-Es una buena fuente de vitamina A (200 gramos -una ración- presentan un 75 % de ésta), que protege la visión, fortalece el sistema inmunitario, palía el acné…; de ácido fólico (60 %), impresincindible para las mujeres embarazadas; y de cinc, vinculado con la fuerza del sistema inmunitario (sobre todo, frente a las infecciones). Además, presenta fibra y hierro.
-Apenas tiene calorías (36 tienen 200 gramos), por lo que se recomienda en las dietas adelgazantes.
-Facilita la digestión y la función hepática; es un bálsamo para el aparato digestivo gracias a la intibina, componente que le da su característico sabor amargo.
-Por sus antioxidantes, previene las enfermedades cardiovasculares.
¿Cómo se conserva? Es muy fácil de limpiar y pse mantiene hasta una semana en la nevera.
¿Para tomarla? Puedes disfrutarla cruda o ligeramenre hecha al vapor.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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