Actualidad

Receta: Tortitas americanas con arándanos

Ideal para el desayuno. Por supuesto se pueden cambiar los arándanos por la fruta que más guste. Con banana, frutillas, cerezas o frambuesas, por ejemplo.
Ingredientes para 8 tortitas
1 huevo grande, 30 gr de azúcar, 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 125 ml de leche entera, 100 gr de harina, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de levadura Royal, 100 gr de arándanos frescos

  •  Batir en un cuenco ligeramente los huevos con el azúcar. Añadir el aceite de oliva y la leche, mezclar hasta que se integre todo perfectamente. En otro cuenco, echar la harina con la pizca de sal y la levadura, remover y agregar a la mezcla líquida. Agitar con una varilla hasta que no haya grumos. Calentar una plancha o sartén. Pasar por toda la superficie un papel de cocina mojado ligeramente en aceite para engrasarla. Con ayuda de un cucharó, echar un poco de masa sobre la sartén bien caliente. En cuanto la masa empiece a hacer burbujitas añadir los arándanos previamente lavados. Dar la vuelta a la tortita y dejar que se haga del otro lado 1 minuto más. Pasar a un plato y repetir la operación hasta terminar toda la masa. Servir inmediatamente.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *