Receta: Tarta de almendra y moras
15/09/2012
Se puede comer templada o a temperatura ambiente. Se puede acompañar con crema
Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro
- 1 lámina de masa quebrada, 100 g de manteca a temperatura ambiente, 100 g de azúcar, 2 huevos medianos, 100 g de harina de almendra o almendra molida, 1 cucharada de harina, 160 g de moras, 30 g de almendra laminada
- Precalentar el horno a 180ºC. Estirar la masa en un molde desmontable redondo y píncharla con un tenedor. Llevar a la heladera durante 10 minutos y hornear durante 15 minutos. Retirar del horno. Batir en un bol la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, los huevos, la almendra molida y la cucharada de harina. Repartir por la base de la tarta, añadir las moras por toda la superficie. Espolvorear la almendra laminada por encima y hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la superficie esté dorada.
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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