Receta: Crema gratinada con moras
12/09/2012
Ingredientes para 4 personas
500 ml de leche entera, 4 yemas de huevo, 100 gr de azúcar, 20 gr de almidón de maíz o maicena, 1 cáscara de limón, 1 ramita de canela, moras, piñones y azúcar extra para adornar
- Hervir lentamente la leche junto a la cáscara de limón y la canela. Retiramos del fuego un momento y tapamos. Aparte batir las yemas con el azúcar, lo justo para que se mezclen. Agregar la maicena y unir bien para que no quede ningún grumo. Echar esta preparación a la leche, poner de nuevo al fuego lentamente, y sin dejar de remover cocer hasta que espese. Verter la crema en los vasos de presentación. Repartir por encima las moras, espolvorear con azúcar y gratinar bien con el grill del horno o con soplete. Adornar con piñones si se desea.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Baja
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Zoe Saldana muy elegante
Más recientes
TODO LO NUEVO EN MEDICINA PARA ESTAR CADA DIA MAS JOVEN
También te puede interesar
![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2021/09/QUIENA_NicolasGalarza2021_4-500x380.jpg)
La solución integral que permite invertir fácilmente y ahorrar mejor
05/09/2021![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2022/03/unnamed-2-2-500x380.jpg)
Galicia: firma acuerdo para la realización de talleres sobre educación financiera
24/03/2022![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2020/11/Universidad-Tecmilenio_Caroline-Miller-500x380.png)