Receta: Crema gratinada con moras
12/09/2012
Ingredientes para 4 personas
500 ml de leche entera, 4 yemas de huevo, 100 gr de azúcar, 20 gr de almidón de maíz o maicena, 1 cáscara de limón, 1 ramita de canela, moras, piñones y azúcar extra para adornar
- Hervir lentamente la leche junto a la cáscara de limón y la canela. Retiramos del fuego un momento y tapamos. Aparte batir las yemas con el azúcar, lo justo para que se mezclen. Agregar la maicena y unir bien para que no quede ningún grumo. Echar esta preparación a la leche, poner de nuevo al fuego lentamente, y sin dejar de remover cocer hasta que espese. Verter la crema en los vasos de presentación. Repartir por encima las moras, espolvorear con azúcar y gratinar bien con el grill del horno o con soplete. Adornar con piñones si se desea.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Baja
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Zoe Saldana muy elegante
Más recientes
TODO LO NUEVO EN MEDICINA PARA ESTAR CADA DIA MAS JOVEN
También te puede interesar

Voto, luego debato por Jorge Elías
24/10/2020
El Centro de Diseño DS e Inés de La Fressange Paris presentan
16/09/2014