Receta: Crema gratinada con moras
12/09/2012
Ingredientes para 4 personas
500 ml de leche entera, 4 yemas de huevo, 100 gr de azúcar, 20 gr de almidón de maíz o maicena, 1 cáscara de limón, 1 ramita de canela, moras, piñones y azúcar extra para adornar
- Hervir lentamente la leche junto a la cáscara de limón y la canela. Retiramos del fuego un momento y tapamos. Aparte batir las yemas con el azúcar, lo justo para que se mezclen. Agregar la maicena y unir bien para que no quede ningún grumo. Echar esta preparación a la leche, poner de nuevo al fuego lentamente, y sin dejar de remover cocer hasta que espese. Verter la crema en los vasos de presentación. Repartir por encima las moras, espolvorear con azúcar y gratinar bien con el grill del horno o con soplete. Adornar con piñones si se desea.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Baja
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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