Plum Cake
13/07/2012
Ingredientes 12 porciones
200 g de manteca, 200 g de harina, 200 g de azúcar, 200 g de pasas, 4 huevos, 1 copita de ron, 1 cucharadita de levadura en polvo
- Poner en remojo unos minutos las pasas para que estén más blandas. Mientras tanto, llevar al fuego una cacerola con la manteca, derretir a fuego lento removiendo con una cuchara de madera. Luego, añadir los huevos y mezclar bien todos los ingredientes. Incorporar poco a poco los ingredientes restantes: primero el azúcar, luego la harina mezclada con la copita de ron (se puede reemplazar por brandy) y la levadura. Remover bien para que no queden grumos. Agregar las pasas remojadas. Truco: para evitar que las pasas se vayan todas al fondo de la mezcla, pasarlas antes por harina. Mezclar y retirar la mezcla del fuego. Enmantecar un molde, agregar la masa, procurando que no ocupe todo el molde porque, a medida que se vaya haciendo, aumentará de volumen. Llevar al horno, previamente calentado, cocinar 1/2 hora, a temperatura media. Pincha con una aguja para comprobar que el bizcocho ya está hecho y retirar. Dejar enfriar.Opción con chocolate: derretir 200 g de chocolate para fundir e incorporar a la cacerola de la manteca junto con el resto de ingredientes.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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