Autos

TOYOTA GAZOO Racing presenta la TGR GT CUP 2022

Este será el esperado estreno del GR010 HYBRID en los e-motorsports, además de contar con nuevos autos y circuitos adicionales. La competencia virtual comenzará en mayo y se extenderá hasta noviembre.

Buenos Aires, 13 de mayo de 2022.- TOYOTA GAZOO Racing anunció los detalles sobre TOYOTA GAZOO Racing GT CUP 2022, una carrera en línea en «Gran Turismo 7» para PlayStation 5 y PlayStation 4.

La TGR GT Cup es una serie mundial en la que el line-up de Gazoo Racing, incluidos los vehículos de calle y autos de carrera de la familia GR, participarán en carreras automovilísticas durante toda la temporada. La competencia se llevará a cabo en siete rondas de clasificación en línea y los 24 mejores jugadores se clasificarán para la final.

Como el evento de este año se llevará a cabo en Gran Turismo 7, contará con el emblemático Toyota Supra GT500 ’97 (Castrol TOM’S) y se agregarán otros modelos a través de actualizaciones.

También, Subaru participará por primera vez como socio en las actividades de TGR e-Motorsports, y la Ronda 5 contará con el Subaru BRZ y el GR86. Subaru y TGR desarrollaron conjuntamente el Subaru BRZ y el GR86, con el objetivo de crear autos cada vez mejores. Es así como esta colaboración se extiende a las carreras virtuales.

TGR planea continuar participando activamente en las actividades de e-Motorsports para que los deportes de motor se puedan disfrutar más de cerca, más allá de las fronteras y generaciones.

Esquema de la Copa TGR GT 2022

 

Nombre de la carrera Copa TOYOTA GAZOO Racing GT 2022
Período del evento mayo – noviembre, 2022
Ubicación del evento En línea, en todo el mundo (Siete rondas) / Final – Evento final que se llevará a cabo junto con Gran Turismo World Series en noviembre.
Requisitos de participación Propietario de PS5 ® o PS4 ®, propietario de «Gran Turismo 7» para PS4 ® o PS5 ® con software. Los participantes deben tener seis años o más. De acuerdo con las leyes de los países o regiones participantes, incluso si los participantes están en las mejores rondas de clasificación en línea, es posible que no puedan participar en la final.

 

 

 

Calendario

 

Redondo Fecha Coche Curso
Calificación Rd.1 15 de mayo Súper Fórmula SF19 Spa-Francorchamps (Bélgica)
Rd.2 22 de mayo Toyota Supra GT500 ’97 (Castrol TOM´S) Circuito de Suzuka (Japón)
Rd.3 5 de junio GR010 HÍBRIDO Circuito de la Sarthe (Francia)
Rd.4 3 de julio Súper Fórmula SF19 Nürburgring (Alemania)
Rd.5 24 de julio GR86 / SUBARU BRZ Autopolis (Japón)
Rd.6 14 de agosto GR Supra Fuji International Speedway (Japón)
Rd.7 28 de agosto GR Yaris Por determinar
Final Noviembre Por determinar Por determinar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El horario y el curso están sujetos a cambios. Hora de inicio (varía según las cinco regiones a continuación)

 

Región Hora de inicio (3 carreras por ronda)
Asia 21:00 (JST) 22:00 (JST) 23:00 (JST)
Oceanía 19:00 (EST)
18:00 (JST)
20:00 (EST)
19:00 (JST)
21:00 (EST)
20:00 (JST)
Europa, Medio Oriente, África 18:00 (CET)
Día siguiente 2:00 (JST)
19:00 (CET)
Día siguiente 3:00 (JST)
20:00 (CET)
Día siguiente 4:00 (JST)
Norteamérica 16:00 (PST), 19:00 (EST)
Día siguiente 9:00 (JST)
17:00 (PST), 20:00 (EST)
Día siguiente 10:00 (JST)
18:00 (PST), 21:00 (EST)
Día siguiente 11:00 (JST)
Céntrico y Sudamérica 14:00 (PST), 17:00 (EST)
Día siguiente 7:00 (JST)
15:00 (PST), 18:00 (EST)
Día siguiente 8:00 (JST)
16:00 (PST), 19:00 (EST)
Día siguiente 9:00 (JST)

Esquema de la Final de la Copa TGR GT 2022 (planeada)

 

Fecha Noviembre
Localización Se llevará a cabo fuera de línea junto con Gran Turismo World Series
Resumen de la carrera La carrera se llevará a cabo invitando a los 24 mejores pilotos: 21 de entre los que lograron los cuatro puntajes totales más altos en las Rondas 1 a 7 de carreras en línea de las cinco regiones especificadas por Gran Turismo World Series, y 3 de la asignación TGR (regionales finalistas).
Detalles del conductor Región Número de conductores seleccionados
Europa, Medio Oriente y África 9
América del Norte 3
América Central y del Sur 3
Asia 4
Oceanía 2
Asignación TGR *3 3
Total 24

 

 

La información detallada, incluidos los circuitos que se utilizarán en cada ronda, se publicará en la sección Copa TGR GT del sitio web oficial de TGR (https://toyotagazooracing.com/e-motorsports/).

Además, las inscripciones para cada carrera se abrirán 15 minutos antes del inicio de las mismas en el «modo deportivo» de «Gran Turismo 7».

###

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.