REPUBLICANO PRESENTA SU PROPUESTA DE REGALOS GOURMET PARA OBSEQUIAR EN ESTA TEMPORADA DE FIESTAS
En este tiempo de celebración, la propuesta del nuevo mercado local se basa en una variedad selecta de productos nobles que representan lo mejor de la cultura gastronómica argentina.
Una curaduría especial que reúne en un mismo lugar tradición y vanguardia
Buenos Aires, diciembre de 2021. REPUBLICANO, el nuevo mercado local que le rinde homenaje a los “sabores del pueblo” presenta su propuesta de regalos gourmet para estas fiestas. Una gran variedad de alimentos nobles y cuidadosamente seleccionados por el chef Tomás Kalika, para compartir en familia o con amigos y transportarlos a todos a este nuevo estado de bienestar” que celebra la calidad de las elaboraciones, el respeto por los alimentos, el comercio justo y la magia del trabajo artesanal y dedicado.
Las cajas de REPUBLICANO ofrecen un mix entre productos listos para comer y beber, como así también una selección de propuestas que sirven para colaborar en las elaboraciones de recetas en las casas. Las opciones son cuatro: Porteña, Nacional, Gourmet y Premium y en todas se encontrarán productos que llevan el sello de REPUBLICANO Pan Dulce, Turrón, Mantecol, Vino Tinto y Granola. Además según las categorías que se elija se podrán disfrutar de productos tales como: Aceite de Oliva Selección, Aceite de Sésamo Oriental, Aceto de Modena, productos en conservas (alcaparras, pepinillos, aceitunas), productos al vacío (anchoas, lentejas), especias, propuestas dulces y además espumantes y sidras para el momento del brindis.
CAJAS REPUBLICANO
CAJA PORTEÑA
Vino tinto «Republicano»
Pan dulce «Republicano»
Turrón «Republicano»
Mantecol «Republicano»
Maní con chocolate 500grs «Chocolart»
Sidra «1888»
Pochoclo con azúcar orgánica «Bamboo»
Papas rústicas «Alwa»
Alfajor con chocolate «Felices las vacas»
valor $2.200
CAJA NACIONAL
Aceite de Oliva Zuelo 250cc «Familia Zuccardi»
Sal en escamas natural 90grs «Sal de aquí»
Vino tinto «Republicano»
Chandon Extra Brut 750ml
Alcaparras 90grs «La chacrita»
Chile picante 180cc «Zonia»
Pochoclo con sal marina «Bamboo»
Mantecol «Republicano»
Granola casera 100grs «Republicano»
Turrón «Republicano»
Aceitunas verdes 200grs «Laur»
valor $3.700
CAJA GOURMET
Aceite de Oliva Selección Orgánica Zuelo 250cc «Familia Zuccardi»
Sal en escamas merken 90grs «Sal de aquí»
Anchoas al vacío 100grs «Hernán Vivas»
Vino tinto «Republicano» Alcaparras 90grs «La chacrita»
Pimienta negra en granos premium «San Giorgio»
Miel líquida 450gr «Bioway»
Pochoclo sweet and salty «Bamboo»
Sidra «1888»
Maní con chocolate 500grs «Chocolart»
Chandón Brut Nature 750ml
Aceto Andino de frutos del bosque 250ml «San Giorgio»
Pepinillos en conserva 320grs «Atilio Avena»
Aceitunas verdes 200grs «Laur»
valor$5.900
CAJA PREMIUM
Vino tinto «Republicano»
Espumante Barón B Extra Brut
Aceite de sésamo oriental 250ml «Aceites del Desierto»
Aceto di modena 250ml «Aceitaia Milan»
Chile picante 180cc «Zonia»
Aceite de Oliva Selección Orgánica Zuelo 250cc «Familia Zuccardi»
Pulpa Tomate 1lt «Finca Isis»
Pepinillos en conserva 320grs «Atilio Avena»
Corazón de alcaucil 200grs «Atilo Avena»
Aceitunas verdes 200grs «Laur»
Alcaparras 90grs «La chacrita»
Sal en escamas merken 90grs «Sal de aquí»
Anchoas al vacío 100grs «Hernán Vivas»
Lentejas orgánicas al vacío «Pampa´s»
Pochoclo con azúcar orgánica «Bamboo»
valor $10.000
Conscientes de las nuevas tendencias gastronómicas y al mismo tiempo respetuoso de las tradiciones, REPUBLICANO invita a reconectarse con aquellos sabores y aromas que marcaron una etapa de nuestras vidas, con ese acento local que lleva cada uno en su paladar y que anhela volver a encontrarse.
Sigamos la conversación en las redes @republicanomercado
Para cualquier consulta o pedido de las cajas comunicarse a [email protected]
SOBRE REPUBLICANO
Ubicado en una de las esquinas más icónicas del barrio de Recoleta, Pacheco de Melo 2001, REPUBLICANO se emplaza como el nuevo mercado local que acerca “sabores con costumbres” para que todos puedan llevar a sus mesas los productos más representativos del país.
Este espacio, que combina una gran variedad de alimentos nobles y cuidadosamente seleccionados por expertos, marca el ritmo de la cultura gastronómica local. Desde productos frescos originarios de las pampas húmedas hasta las especies más características del norte argentino, todo converge en esta república que ofrece a sus “habitantes” un nuevo “estado de bienestar” que celebra la calidad de las elaboraciones, el respeto por los alimentos, el comercio justo y la magia del trabajo artesanal y dedicado.
REPUBLICANO cuenta con la curaduría gastronómica de Tomás Kalika. Él es el encargado de la selección de todo lo que se exhibe allí. “Nuestra misión es inspirar comunidades más saludables conectando a las personas con alimentos reales. Sabemos que somos un vínculo fundamental entre productores y consumidores, y sentimos la responsabilidad de proteger el futuro de la comida real” comenta Tomás.
A partir de un trabajo conjunto, REPUBLICANO logra reunir en su espacio a más de cien pequeños productores y emprendedores de todas las regiones de Argentina que encuentran en este mercado la exposición necesaria para construir sobre la cultura gastronómica representativa del país.
REPUBLICANO se compromete a apoyar a los pequeños y medianos productores, a crear transparencia sobre lo que hay en los alimentos y mostrar la trazabilidad (de dónde vienen y hacía dónde van), creando mayor accesibilidad hacia los alimentos reales y saludables. El objetivo de esta nueva propuesta gastronómica es trabajar arduamente para causar impacto positivo en todas las comunidades y economías regionales donde operan. En este sentido la sustentabilidad es otro de los compromisos de REPUBLICANO: además de modificar la costumbre de los cubiertos plásticos por vajilla reutilizable, se intenta minimizar el uso de materiales plásticos en general, para lo cual se crearon acciones para mitigar la huella de carbono.
REPUBLICANO EN NÚMEROS
167.94 m2 metros cuadrados
Más de 750 productos frescos directos de productores y emprendedores.
José Andrés Pacheco de Melo 2001,
7543-3695
Algunos productos y productores destacados:
- Finca Isis: tomates, Mendoza
- Aloja: kombucha
- La chacrita: alcaparras, Córdoba
- Puro Maíz: tortillas maíz, Bs As
- Atilio Avena: conservas, Mendoza
- Fernando Mayoral: salsa soja, Buenos Aires
- Mermeladas L&B Buenos Aires
- Sparaw: booch, Bs As
- Hernan Vivas: anchoas, Mar del Plata
- Ventimiglia: quesos, Neuquén
- Santo Padre: quesos, Tandil
- Bamboo: pochoclos
- Jose Juarroz: embutidos, Buenos Aires
- Kaiken: hongos, La Plata
- Dill: gin, Buenos Aires
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial