Cocina

Primeras graduaciones en la escuela de cocina de Mocha Celis

Una iniciativa impulsada por Electrolux,  que genera un impacto positivo en la comunidad

Electrolux Food Foundation celebra la graduación de quienes completaron la primera etapa de formación en la Escuela de Cocina de Mocha Celis,  una asociación civil que trabaja por la igualdad de los derechos de las personas de la comunidad LGBT+.  Esta formación se realizó en el marco de la iniciativa global Like a Chef, que llegó a Argentina en 2024.

 

Like a Chef es un programa de formación laboral que enseña habilidades culinarias con un enfoque en la cocina sostenible. Su propósito es brindar herramientas para que más personas puedan acceder a oportunidades en el mundo gastronómico, promoviendo además prácticas sin desperdicios.

 

Durante este primer año, 44 personas con historias de vida marcadas por grandes desafíos completaron la formación. Entre ellas, migrantes, personas que estuvieron privadas de la libertad, que viven en hogares y personas trans en situación de calle. Además, los estudiantes participaron en COCINARTE 2024, donde compartieron buenas prácticas de la gastronomía argentina y establecieron una alianza con World Chef Academy, a nivel local.

El impacto del programa fue reconocido con la membresía de honor otorgada por la Asociación Gastronómica Argentina, por el trabajo realizado en comunidades en situación de vulnerabilidad. Gracias a esta iniciativa:

• Se entregaron ollas populares a más de 300 personas.

• Se donaron más de 700 kilos de comida junto a Carrefour Argentina.

• Se puso en marcha un comedor en Mocha Celis para acompañar a estudiantes del bachillerato.

 

“Desde Electrolux Group, a través de Electrolux Food Foundation, creemos profundamente en el poder transformador de la gastronomía. La cocina no solo nos alimenta, sino que nos une, nos da herramientas y nos abre puertas. Y eso es justamente lo que buscamos con el programa Like a Chef: brindar conocimientos y habilidades que permitan una verdadera inserción en el mundo laboral”,  destaca Fernando Novoa, Gerente General de Electrolux Group.

Electrolux continúa apoyando iniciativas que generan un impacto real en la comunidad. Por eso, en 2025 seguirá acompañando a los nuevos estudiantes de la escuela de cocina de la Mocha Celis.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *