Receta para sorprender a papá en su día
Chorizos a la pomarola con pan al Grill Multifunción
Receta y foto: Essen, www.essen.com.ar
INGREDIENTES:
Para el pan:
500 gr. Harina 0000
3 gr.Levadura seca o 10 gr Levadura fresca
150 mi. Agua
10 gr.Sal
20 mi. Aceite de girasol
12 gr. Azúcar c/n Ajo
50 gr. Queso Parmesano 500 mi. Cerveza
c/n Perejil
Para los chorizos a la pomarola:
12 unid. Chorizos de cerdo
4 unid. Cebolla
3 unid. Tomate
2 unid.Morrón Rojo
2 unid. Morrón Amarillo
2 unid.Morrón Verde
c/n Ajo
500 mi. Cerveza
1 l. Puré de tomate
c/n Sal
c/n Pimentón
c/n Ají Molido
c/n Perejil
PREPARACIÓN
ü En un bowl colocar la harina, la levadura, el agua, la sal, el azúcar, el yogurt y el aceite. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes y la masa quede lisa.
ü Dividir en 8 bollos, estirar dando forma ovalada. Opcional, colocar por encima perejil y parmesano, presionar con el palote y estirar.
ü Cocinar directo sobre el Grill multifunción vuelta y vuelta.
ü En el Disco dorar con aceite los chorizos previamente blanqueados por 10 minutos. Retirar y reservar.
ü Saltear las cebollas, los morrones cortados en tiras.Añadir los tomates cortados, la cerveza , la salsa de tomate, y cocinar por 20 minutos.
ü Condimentar la salsa con los condimentos, sal y pimienta. Agregar los chorizos y cocinar hasta que estén listos.
ü Tapar el disco.
ü Servir los chorizos en pan con su salsa y perejil picado.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial