Turismo

FLYING CHEFS: Un mundo de sabores en el aire  

Quienes tengan la oportunidad de viajar en Business Class de  Turkish Airlines podrán disfrutar de platos gourmet preparados por TURKISH DO & CO y servidos por más de 513 «Flying Chefs».

 

Abril 2024 (Buenos Aires) – La aerolínea que vuela a más países que cualquier otra, es reconocida por su galardona cocina con su exclusivo servicio de chefs a bordo que trabajan en cada vuelo junto a la tripulación de cabina, cocinando y supervisando la preparación de alimentos utilizando sólo los ingredientes más frescos y de la más alta calidad en sus platos. Al brindar a los pasajeros una experiencia gastronómica de lujo por encima de las nubes, Flying Chefs demuestra lo mejor de la «hospitalidad turca» y hace que volar con Turkish Airlines sea una experiencia única.

 

La aerolínea ha recibido numerosos premios por la alta calidad de sus platos, incluyendo el reconocimiento como “Mejor servicio de catering a bordo del mundo» en numerosas ocasiones. Así también reconocido por Skytrax, en los World Airline Awards, conocidos como los “Oscar de la aviación” han destacado a la aerolínea como la Mejor Aerolínea de Europa elogiando especialmente su catering tanto en clase turista como ejecutiva.

 

Altas calificaciones

Los chefs son seleccionados en función de un conjunto diverso de habilidades, como su experiencia culinaria, terminología profesional y habilidades para resolver problemas en diálogos uno a uno con los pasajeros, ofreciendo así una de las mejores experiencias.  Deben contar con al menos 2 o 3 años de experiencia como chef en cocinas de hoteles y/o restaurantes premium, y sobre todo poseer un fuerte compromiso y entusiasmo por ofrecer el mejor servicio a los pasajeros. Para ello, todos deben poder comunicarse fluidamente en inglés, preferiblemente con un segundo idioma.

 

Training

Después del proceso de contratación, cada “Flying Chef” recibe 6 semanas de capacitación por parte de TURKISH DO & CO, la empresa danesa especializada en catering de eventos internacional que brindan un servicio innovador con estándares de calidad a bordo de la mano de Turkish Airlines hace ya más de 20 años.

El entrenamiento tiene lugar en sus cocinas gourmet, donde se utilizan cabinas y cocinas simuladas antes de que se le permita servir a bordo. Luego siguen capacitándose en vuelos de entrenamiento durante 2 semanas para consolidar todo ese aprendizaje adquirido.

 

La capacitación incluye simuladores de servicio, cocina de aviones, reglas de calefacción, emplatado, comidas especiales y reglas básicas de servicio, garantizando así la mejor calidad tanto de los productos de catering a bordo como de servicio ofrecido a los pasajeros.

 

Retroalimentación y mejora continua

Además de sus responsabilidades a bordo, los Flying Chefs frecuentemente sirven en tierra trabajando en la cocina de salones y eventos. Que sirvan también en este terreno es muy importante ya que permite a los chefs continuar formándose y desarrollar ideas en colaboración del resto de los equipos de catering. Además, recibir y evaluar directamente los comentarios de los comensales, tanto a bordo como en tierra, les permite continuar adquiriendo habilidades para poder así responder a los comentarios de los pasajeros mucho más rápido y, al mismo tiempo, garantiza la mejora continua del servicio de catering de Turkish Airlines.

 

Actualmente la aerolínea de bandera de Turquía cuenta con una amplia red con un total de más de 500 Flying Chefs que trabajan en vuelos de alcance extendido (ER) en destinos como Singapure, Melbourne, Dallas, Tokio y muchos más.

 

Acerca de Turkish Airlines:

Fundada en 1933 con una flota total de cinco aviones, Turkish Airlines, miembro de Star Alliance, cuenta actualmente con una flota de 439 aviones (de pasajeros y de carga) que vuelan a 345 destinos en todo el mundo, 292 internacionales y 53 nacionales en 129 países. Puede encontrar más información sobre Turkish Airlines en su sitio web oficial www.turkishairlines.com o en sus cuentas de redes sociales en Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn e Instagram.

Acerca de Star Alliance:

La red Star Alliance se estableció en 1997 como la primera alianza de aerolíneas verdaderamente global, basada en una propuesta de valor para el cliente de alcance global, reconocimiento mundial y servicio impecable. Desde su creación, ha ofrecido la red de aerolíneas más grande y completa, centrándose en mejorar la experiencia del cliente durante todo el viaje de la Alianza. Las aerolíneas miembros son: Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Bruselas Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines , Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Air Portugal, THAI, Turkish Airlines y United. En total, la red Star Alliance ofrece actualmente más de 10.000 vuelos diarios a casi 1.200 aeropuertos en 184 países. Los socios de conexión de Star Alliance, Juneyao Airlines y THAI Smile Airways, ofrecen más vuelos de conexión.

Oficina de Prensa de Star Alliance: Tel: +65 8729 6691 Correo electrónico: [email protected] Visite nuestro sitio web o conéctese con nosotros en las redes sociales:

 

 

 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *