Cocina

Cachamate te cuenta los secretos de un refrescante tereré

Buenos Aires, 16 de enero 2024 –  Llega el calor y es clave buscar diferentes alternativas de infusiones frescas. El tereré es uno,  un excelente complemento para refrescarse durante los meses más cálidos y disfrutar de una bebida natural, rica, simple y económica. Además, resulta una opción ideal para quienes prefieren seguir consumiendo yerba mate durante las olas de calor. La preparación sólo requiere de agua, fría combinada con ingredientes como hierbas, jugo de frutas, hielo y, por supuesto, yerba mate de Cachamate, que aporta un toque único a la deliciosa mezcla.

 

El tereré, una bebida ancestral que cada vez conquista más paladares, tiene sus raíces en la historia de la región mesopotámica con los guaraníes. Esta refrescante infusión es considerada el precursor del mate, ya que en tiempos antiguos, los guaraníes no contaban con elementos para transportar agua caliente, optando por el tereré, una mezcla de agua fresca con hierba, abundante en la región.

 

En su historia más reciente, el tereré fue declarado como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, reconociendo así su valor cultural y tradicional en la región,  en 2020. Su consumo está arraigado, especialmente en el litoral, en Paraguay, Brasil y Argentina.

 

¿Cómo preparar un auténtico Tereré con Cachamate?

  1. En una jarra colocar agua helada, hielo y las frutas o hierbas que se desee. Algunas opciones: rodajas de pomelo, naranja, lima o limón. También puede ser coco en cuadraditos. Entre las hierbas frescas, queda  muy bien la menta y el cedrón. Otra opción es preparar una limonada.
  2. En un vaso de metal (aluminio) o vidrio colocar yerba aproximadamente hasta la mitad. También puede usarse un mate tradicional, pero es probable que quede impregnado con los aromas de la limonada, por ejemplo. En cuanto a la yerba, son excelentes opciones las CACHAMATE Naranja, Coco, del Litoral o Hierbas Serranas con Cedrón.
  3. Colocar algún trozo de hielo en el mate para tener aún más frescura al beberlo.
  4. Cebar el tereré con la preparación de agua helada. ¡Y a disfrutar!

 

Este verano, Cachamate se destaca como la marca líder para explorar la tradición del tereré. Con opciones como Naranja, Coco, Del Litoral, con el toque que le brinda el lemmongras o Hierbas serranas con cedrón, la marca ofrece una experiencia única que eleva los estándares de frescura y sabor.

 

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Para mayor información ingresar a www.cachamai.com.ar/yerba-mate/

 

 

Acerca de Cachamai:

Es una de las principales empresas del país en la elaboración de infusiones con hierbas naturales. Cuenta con una trayectoria de más de 70 años y se la reconoce por ser referente en la innovación de ingredientes para incorporar a sus infusiones.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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