Cocina

9/08 celebrá el Día del arroz con leche, con una receta vegana

Cada 9 de agosto se conmemora el Día del arroz con leche, un postre típico de la gastronomía en varios países. Sinergia Animal, la organización internacional sin fines de lucro que trabaja para promover el bienestar animal y el medio ambiente a través de la educación, la investigación y la promoción de alternativas sostenibles, nos recuerda que todas las recetas pueden veganizarse. No es necesario dejar de comer lo que nos gusta por decidir llevar una dieta libre de explotación animal, sean recetas saladas o dulces. Pero cuando se trata de postres o cosas dulces surgen muchas dudas sobre cómo reemplazar ingredientes como el huevo o la manteca. Esto no es un problema, hay muchas formas de intercambiarlos sin que eso modifique la experiencia. Hoy, te comparto una receta de arroz con leche vegano para incentivar a probar el veganismo.

 

¿Cuánto tiempo requiere?

Preparar este arroz con leche vegano no conlleva gran dificultad. Solamente requiere una olla y agua para hervir la preparación. En solo 50 minutos tenemos listo un postre para disfrutar por la tarde o en el desayuno.

 

Ingredientes para el arroz con leche vegano

1 taza de arroz

 

1-2 ramas de canela

 

3 tazas de agua

 

4 tazas leche vegetal (puede ser cualquiera: de almendras, coco, maní, soja, entre otras)

 

½ taza de azúcar

 

Tips Veganos 🥕

Sacar la leche animal de nuestra alimentación es un tema candente de debate. Existe la falsa creencia de que “no tienen sabor a nada”. Sin embargo, no es cierto: las leches vegetales pueden ser sabrosas, versátiles y excelentes reemplazos gastronómicos de las leches animales. Por eso, una receta de arroz con leche vegano, es una buena muestra de cómo los productos vegetales son igual de sabrosos pero con el agregado de no implicar explotación animal.

 

Paso a paso

  • Hervir. El primer paso para hacer el arroz con leche vegano es colocar, en una olla, agua a hervir. Una vez que rompa hervor, agregá la canela y el arroz. Deja hervir durante 15 minutos.

 

  • Agregar. Una vez que el agua con la canela y el arroz haya hervido durante 15 minutos agregar la leche vegetal. Continuar hirviendo todos los ingredientes de la preparación por 15 minutos más.

 

  • Endulzar. Cuando hayan pasado los 15 minutos de hervor del arroz con la leche vegetal, agrega el azúcar. Es en este paso cuando comienza a espesarse la mezcla y hay que prestar atención para conseguir la consistencia deseada. Puedes ayudarte con una cuchara de madera e ir revolviendo para que la solución no se pegue a la olla o, en el peor de los casos, se queme. Generalmente, a los 10 minutos de haber colocado el azúcar el arroz con leche vegano está listo.

 

  • Condimentar. En el momento que la preparación adquiera la consistencia deseada, apagá la hornalla y retirá la olla del fuego. En este paso puedes agregar los sabores adicionales como las pasas, la ralladura de limón o naranja, el chocolate o la canela. Esos son algunos de los ingredientes típicos del arroz con leche, pero podés sumar los que más te gusten.

 

  • Servir. Una vez que hayas agregado todo el sabor a tu postre, revolvé para que se integren los ingredientes. Podés comerlo frío, tibio o caliente, ¡de todas formas queda buenísimo!.Lo que te sobre podés guardarlo en la heladera, en un recipiente hermético, por dos días.

 

Acerca de Sinergia Animal:

Sinergia Animal es una organización internacional sin fines de lucro que trabaja para promover el bienestar animal y el medio ambiente a través de la educación, la investigación y la promoción de alternativas sostenibles. La organización se dedica a inspirar y capacitar a las personas para que tomen decisiones conscientes y compasivas en su vida diaria.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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