Cocina

Para el día del padre, nada mejor que regalar un buen Gin

 

Este domingo 18 de junio, nada mejor que llevarle a papá un buen gin para que celebre su día con la bebida que hoy es un boom en todo el mundo, y parte de un fenómeno que en Argentina estalló en la pos pandemia.

“En Argentina el consumo de gin fue creciendo en la coctelería por su versatilidad para utilizarse en múltiples combinaciones, aunque, sin dudas, el podio en popularidad se lo lleva el gin & tonic”, cuenta Franco Moretti, dueño y co – fundador de Destilería Moretti , la marca creadora del gin tonic tirado a nivel global.

Destilería Moretti tiene, además de latas ready to drink de gin tonic y canillas de gin tonic tirado en decenas de bares de todo el país y de España, tres botellas que vale destacar en este día.

“El Buenos Aires Gin es un gin de calidad súper premium. Elegante, sofisticado y equilibrado. Perfumado en nariz y fiel en boca. Tiene 13 botánicos y ganó dos premios internacionales desde que lo lanzamos. Es muy bueno para usar en tragos o para combinar con la tónica de la marca que uno prefiera”, explica Bruno Moretti, el otro dueño y fundador de la Destilería.

Por su parte, el London Dry, es la máxima expresión de un clásico, “que respeta a la perfección las técnicas de elaboración y las características organolépticas de un verdadero london dry”, explican los hermanos.

Su sabor predominante corresponde a las bayas de enebro, que le dan su inconfundible identidad, de textura seca, con un agradable final cítrico y levemente terroso. “Por su alta graduación alcohólica, en combinación con agua tónica sus características se ven resaltadas y se abren camino nuevas notas florales que completan la experiencia”, agregan.

Por último, el Caporale es el gin ideal de los inviernos. De color ambarino brillante, presenta una nota acaramelada, con algo de piel cítrica y final de frutos secos. En nariz es profundo y seductor. En boca es pleno y redondo. Este gin ganó un premio internacional como mejor gin madurado en el año 2020.

Para papá también se pueden regalar las latas de ready to drink de gin tonic. En Moretti hay una promoción con dos increíbles copones ideales para esta bebida.

El gin tonic tirado y una tendencia que no para de crecer

A principios de este año, los Moretti conquistaron dos nuevos premios internacionales en Londres, a raíz de su invención del gin tonic tirado. Fueron galardonados como «Íconos del GIN 2023» con 2 premios a la innovación, por ser el producto más innovador en el rubro del gin a nivel mundial según la World GIN Awards.

«Fue muy vertiginoso cómo se dieron los hechos. En 2016 comenzamos por montar una micro destilería en Palermo, Buenos Aires. Se parecía mucho a un laboratorio, rústico pero pintoresco, levantado 100% a pulmón. La destilación artesanal no estaba muy explorada por entonces y en nuestro país no se conseguía el equipamiento, pero logramos importar un pequeño alambique de Estados Unidos», cuentan los Moretti.

Sin dudas, la clave fue que el gin se volvió tendencia durante el período de confinamiento por el covid – 19. Una vez reabiertos los bares, la gente tomó las veredas con una copa de gin tonic en la mano.

«Hoy la tendencia no sólo se mantiene sino que continúa en alza. Frente a este panorama de demanda y oferta crecientes, es importante como productores poner mucha conciencia y sobre todo responsabilidad en lo que uno produce, en ofrecer un producto noble, estable en el tiempo, con estándares de calidad que fortalezcan el desarrollo de la actividad y que nos posicione como un país productor de alto nivel», explica Franco.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *