Menú sin carnes rojas para Semana Santa: Terrina de atún con verduras y empanadas de vigilia
Las Pascuas se caracterizan por los encuentros en familia y por los platos que acompañan las mesas. La tradición de evitar las carnes rojas es una oportunidad para usar la creatividad y probar nuevas recetas.
Buenos Aires, abril 2023-. En nuestro país, la Semana Santa se vive cargada de tradiciones que incluyen a la gastronomía como eje importante tanto en recetas dulces como saladas. El pescado, las verduras, las legumbres, las roscas de pascua y los huevos de chocolate se imponen en casi todos los menús y acompañan los encuentros familiares.
La tradición de no comer carnes rojas durante esta festividad, invita a preparar platos distintos a los que cocinamos habitualmente. Moulinex y Tefal Argentina comparten dos recetas ideales para el menú de Semana Santa: terrina de atún con verduras y empanadas de vigilia.
Receta: Terrina de atún con verduras
Ingredientes
– 200 cc de crema de leche
– 350 gr de atún en aceite
– 350 gr de queso crema
– ½ taza de mayonesa
– 2 sobres de gelatina sin sabor
Para el relleno:
– 1 zanahoria
– ½ morrón rojo
– ½ pepino
– Aceite
Preparación
- Batir la crema a punto chantilly, con la batidora planetaria Wizzo de Moulinex. Guardar en heladera
- Cortar la zanahoria y el morrón en cubos pequeños. Rehogarlos con un poco de aceite
- Pelar el pepino, cortarlo en dados chicos y mezclar con el resto de las verduras ya frías
- Pisar con un tenedor el atún, junto con el queso y la mayonesa.
- Agregar la gelatina, previamente hidratada en agua.
- Integrar todo e incorporar la crema reservada, con movimientos envolventes
- Volcar una parte de la preparación en un molde de budín, forrado con papel film. Colocar las verduras, y luego volcar el resto de la mezcla de atún
- Conservar en la heladera por 2 horas y servir.
Receta: Empanadas de vigilia
Ingredientes:
– 500 gr de atún desmenuzado
– Aceite
– 500 gr de cebolla
– 2 tomates
– Pimentón, pimienta, ají molido y orégano, a gusto
– Azúcar
– 1 huevo para pincelar
– Masa para empanadas hojaldradas
Preparación
1- Picar la cebolla y rehogar en la sartén Intuition de Tefal.
2- Picar el tomate, el morrón y agregar a la sartén.
3- Condimentar a gusto con las especias e incorporar el atún. Reservar
4- Cuando esté a temperatura ambiente, armar las empanadas, añadiendo una cucharada de relleno a cada disco. Cerrar y hacer el repulgue.
5- Pintar con huevo y espolvorear con azúcar (opcional)
6- Llevar al horno a 200° hasta que estén doradas.
Estas dos recetas fáciles, sabrosas y sin carnes rojas, de la mano de Moulinex y Tefal sin dudas te van a hacer brillar en la mesa de Semana Santa.
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Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial