Cocina

Menú sin carnes rojas para Semana Santa: Terrina de atún con verduras y empanadas de vigilia  

 

 

Las Pascuas se caracterizan por los encuentros en familia y por los platos que acompañan las mesas. La tradición de evitar las carnes rojas es una oportunidad para usar la creatividad y probar nuevas recetas.

 

Buenos Aires, abril 2023-. En nuestro país, la Semana Santa se vive cargada de tradiciones que incluyen a la gastronomía como eje importante tanto en recetas dulces como saladas. El pescado, las verduras, las legumbres, las roscas de pascua y los huevos de chocolate se imponen en casi todos los menús y acompañan los encuentros familiares.

 

La tradición de no comer carnes rojas durante esta festividad, invita a preparar platos distintos a los que cocinamos habitualmente. Moulinex y Tefal Argentina comparten dos recetas ideales para el menú de Semana Santa: terrina de atún con verduras y empanadas de vigilia.

 

Receta: Terrina de atún con verduras

 

Ingredientes

–                     200 cc de crema de leche

–                     350 gr de atún en aceite

–                     350 gr de queso crema

–                     ½ taza de mayonesa

–                     2 sobres de gelatina sin sabor

 

Para el relleno:

–                     1 zanahoria

–                     ½ morrón rojo

–                     ½ pepino

–                     Aceite

 

Preparación

  1. Batir la crema a punto chantilly, con la batidora planetaria Wizzo de Moulinex. Guardar en heladera
  2. Cortar la zanahoria y el morrón en cubos pequeños. Rehogarlos con un poco de aceite
  3. Pelar el pepino, cortarlo en dados chicos y mezclar con el resto de las verduras ya frías
  4. Pisar con un tenedor el atún, junto con el queso y la mayonesa.
  5. Agregar la gelatina, previamente hidratada en agua.
  6. Integrar todo e incorporar la crema reservada, con movimientos envolventes
  7. Volcar una parte de la preparación en un molde de budín, forrado con papel film. Colocar las verduras, y luego volcar el resto de la mezcla de atún
  8. Conservar en la heladera por 2 horas y servir.

 

Receta: Empanadas de vigilia

 

Ingredientes:

 

–              500 gr de atún desmenuzado

–              Aceite

–              500 gr de cebolla

–              2 tomates

–              Pimentón, pimienta, ají molido y orégano, a gusto

–              Azúcar

–              1 huevo para pincelar

–              Masa para empanadas hojaldradas

 

Preparación

1-            Picar la cebolla y rehogar en la sartén Intuition de Tefal.

2-            Picar el tomate, el morrón y agregar a la sartén.

3-            Condimentar a gusto con las especias e incorporar el atún. Reservar

4-            Cuando esté a temperatura ambiente, armar las empanadas, añadiendo una cucharada de relleno a cada disco. Cerrar y hacer el repulgue.

5-            Pintar con huevo y espolvorear con azúcar (opcional)

6-            Llevar al horno a 200° hasta que estén doradas.

 

Estas dos recetas fáciles, sabrosas y sin carnes rojas, de la mano de Moulinex y Tefal sin dudas te van a hacer brillar en la mesa de Semana Santa.

 

Para conocer más sobre los productos -> https://tienda.moulinex.com.ar/ y suscribite al newsletter https://www.moulinex.com.ar/newsletters/

IG: @moulinexarg @tefal_argentina

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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