
RECETA NAVIDEÑA: ¿Cómo hacer un pan dulce?
La empresa nacional de electrodomésticos Longvie comparte una receta muy fácil para disfrutar en estas fiestas
Falta poco para las fiestas, y ya comienzan los preparativos para disfrutar de estas fechas acompañados por la familia y los amigos. Longvie, quiere compartir con los argentinos estas festividades y brinda algunos consejos para que el pan dulce salga increíble.
¿Qué se necesita para cocinar un pan dulce especial?
INGREDIENTES:
- 1 paquete de Harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 sobrecito de levadura seca
- 200ml de agua
- 200ml de leche
- 1 Manteca
- 1 taza de leche
- 4 huevos
- Esencia de vainilla
- Chispas de chocolate o pasas de uva
¡Manos a la obra!
PREPARACIÓN:
- Mezclar medio paquete de harina con una taza de azúcar, la levadura y el agua hasta obtener una masa homogénea.
- En un bowl separado, romper los huevos cuidadosamente, separar la yema de la clara, y batir estas últimas hasta lograr el punto nieve. Una vez que se logrado, incorporar de a poco las yemas y el azúcar.
- Juntar ambas preparaciones, agregar 75g de manteca, la leche, la esencia de vainilla y el medio paquete de harina restante.
- En la mesada, estirar la masa hasta lograr un rectángulo, esparcir el resto de manteca previamente derretida y sobre ella desparramar los chips de chocolates o las pasas de uva, dependiendo del gusto propio.
- Enrollar la masa, doblar sus puntas y ubicarla en una placa enmantecada previamente
- Introducir en el horno Longvie a una temperatura de aproximadamente 180° durante 50 minutos. Chequear su punto de cocción, si se prefiere más crocante dejar unos diez minutos más.
- Una vez que esté cocinado, desmoldarlo, ponerlo en un plato navideño, decorar a gusto y disfrutarlo con la familia!
Longvie reconoce la importancia de esta fecha para todos los argentinos y quiere hacerse presente en estas fiestas para reunir a la familia y a los amigos alrededor de la mesa navideña.