Celebrá el 20 de junio con unas auténticas empanadas caseras
15/06/2022
La empresa nacional de electrodomésticos Longvie celebra el Día de la Bandera con una receta de empanadas bien argentinas, para compartir en familia el próximo 20 de junio.
Las fechas patrias son para muchos, una excelente excusa para realizar platos con un toque diferente y es ideal que sean clásicos nacionales. Las empanadas caseras son una buena opción que no pueden faltar en la mesa este próximo 20 de junio, es por eso que la marca con más de 100 años en el mercado te trae una receta clásica, fácil y casera con algunos de sus secretos para que te queden riquísimas.
¿CÓMO HACER LAS MEJORES EMPANADAS?
Tu horno tiene que estar a una temperatura fuerte, para que el repulgue no se abra y si preferís las empanadas jugosas, podés cocinarlas a 250º C.
INGREDIENTES:
- 2 docenas de tapas de empanadas.
- 1 kg. de carne (cuadrada, bola de lomo, tapa de nalga, nalga)
- 1 kg. de cebolla.
- 300 grs. de morrón rojo.
- 250 grs. de cebolla de verdeo.
- 400 grs. de papa.
- 6 huevos.
- Sal, orégano, ají molido y pimentón a gusto.
- 1 cucharadita de comino molido.
- Aceitunas verdes.
EMPANADAS TRADICIONALES PASO A PASO: ¡A COCINAR!
- Rehogar en una olla con aceite caliente, la cebolla y el morrón; y condimentar a gusto.
- Colocar en la olla, la carne cortada o picada y dejar cocinar unos 45 minutos.
- Una vez que está cocida, condimentá la carne con las especias, y agregale las aceitunas picadas.
- Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Agregar los huevos duros y las papas cortadas y cocidas previamente.
- Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar unos minutos.
- Dividir el relleno en las tapas de empanadas y cerrar cada empanada con el repulgue que mejor te salga!
- Rociar una fuente de horno con aceite en aerosol. Poner las empanadas de carne caseras sobre la misma y llevar a tu hornopara cocinarlas.
Longvie sabe que la mesa es el espacio simbólico donde se comparten valores y sentidos sociales, sea cual fuere nuestro origen. Por eso destaca la importancia de reunirse para compartir en familia o con amigos una rica comida, con el objetivo de recordar los buenos momentos que nos unen.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial