Lentejas con cebollitas
Anímate a preparar este plato de lentejas; está delicioso, lleno de nutrientes y es económico.Contienen proteínas de alto valor biológico, son ricas en hidratos de carbono y pobres en grasas, y si las preparas con vegetales,como en esta receta, no engordan.
INGREDIENTES:
- 350 g de lentejas
- 150 g de cebollitas pequeñas (cebollitas francesas)
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 ml de caldo de verduras
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de perejil rizado picado
- pimienta recién molida
- sal.
ELABORACIÓN:
1. Hidratar las lentejas manteniéndolas en remojo de agua fría de 6 a 8 horas.
2. Escurrirlas y ponerlas en una cacerola.
3. Pelar la cebolla y partirla en cuatro partes.
4. Retirar los hebras al apio y cortarlo en rodajas finas.
5. Incorporar la cebolla y el apio a las lentejas. Cubrir con agua fría y cocer a fuego lento durante 60 minutos.
6. Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños. Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltearlos. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
7. Pelar las cebollitas y cocerlas en el caldo de verduras. Escurrirlas y saltearlas en una cucharada de aceite. Espolvorearlas con el curry, volver a mojar con el caldo de verduras y dar un ligero hervor.
8. Servir las lentejas con las cebollitas y el calabacín
y por encima y espolvoreadas con perejil picado.
Un plus: si deseas un plato de calidad, utiliza un producto con Denominación de Origen. Lo tienen la Lenteja de La Armuña y la Lenteja pardina de Tierra de Campos.
Realización del plato: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial