El Esteco presenta «Platos Cumbres»
Los sabores del norte inspiran nuevamente a los mejores chef de todo el país en esta experiencia de sabores y maridaje perfecto.
Cafayate – Julio de 2018 – El Esteco, la bodega elaboradora de vinos de alta gama provenientes del corazón de los Valles Calchaquíes, presenta una nueva edición del ciclo gastronómico que mejor reinterpreta la gastronomía del norte argentino junto a los vinos de la bodega.
Entre junio y noviembre (2018), Bodega El Esteco invita a redescubrir Platos Cumbres, un viaje de sabores en la que reconocidos chefs serán los encargados de crear platos con productos característicos del norte argentino combinados en perfecta armonía con los mejores ejemplares de El Esteco.
Este año, el circuito gastronómico se extiende mucho más allá de Buenos Aires y hará un recorrido por diferentes restaurantes argentinos. La última semana de junio comienza en Córdoba, en la Ciudad de Buenos Aires y Rosario y a lo largo del calendario continúa en diversos restaurantes ubicados en CABA y localidades del interior del país como: Salta, Cafayate, Bariloche y San Martín de los Andes. En cada una de estas ciudades, se podrá disfrutar de la cocina de reconocidos chefs acompañada con los vinos de la bodega.
Porque al pensar en el norte argentino se piensa en paisajes, colores, aromas y sabores. Platos Cumbres es la experiencia de lujo en la que se encuentran todos estos elementos que permiten redescubrir la gastronomía del noroeste de nuestro país junto con los vinos de Bodega El Esteco.
Participan de este ciclo los siguientes restaurantes:
Localidad | Restaurantes | Fechas | Horarios |
Córdoba | Papagayo | 26 de Junio al 7 de Julio | Lunes a miércoles sólo mediodía; jueves a sábado mediodía y noche |
CABA | Uco | 7 al 15 de Julio | Todos los días mediodía y noche |
CABA | Aramburu Bis | 3 al 7 de Julio | Martes a sábado mediodía y noche; domingo sólo mediodía |
Rosario | Refinería | 16 al 20 de Julio | Martes a viernes mediodía y noche; sábado y lunes sólo noche |
CABA | Oviedo | 8 al 12 de Agosto | Lunes a sábado mediodía y noche |
CABA | Las Pizarras | 1 al 15 de Agosto | De martes a domingo sólo noche |
Bariloche | Llao Llao | 30 de Agosto al 8 de Septiembre | Mediodía y noche (a confirmar) |
San Martin de Los Andes | Torino | 31 de Agosto al 8 de Septiembre | De miércoles a domingo sólo noche |
CABA | El Baqueano | 1 y 2 de Agosto | Miércoles y jueves sólo noche |
CABA | DG Bistró | 17 al 23 de Septiembre | De martes a sábado sólo noche |
CABA | Faena (El bistró) | 10 al 23 de Septiembre | De martes a sábado sólo noche |
Salta | José Balcarce | 3 al 15 de Septiembre | De lunes a sábado mediodía y noche |
CABA | Aldo’s | 8 al 14 de Octubre | Todos los días mediodía y noche |
CABA | 30 Sillas | 4, 5 y 6 de Octubre | Jueves, viernes y sábado sólo noche |
CABA | Le Grill | 23 al 28 de Octubre | Martes a sábado noche; domingo mediodía |
CABA | I Latina | Noviembre (TBD Fecha) | A confirmar |
Cafayate | Patios de Cafayate | Noviembre (TBD Fecha) | A confirmar |
Precios referenciales: comidas de 4 pasos que oscilan entre los $800 y $1.200 por persona aproximadamente.
Acerca de la línea El Esteco
Bodega El Esteco nace en el corazón del Valle de Cafayate, a 1.700 msnm y busca constantemente revalorizar esta región a través de la calidad única de sus vinos.
En el marco del ciclo gastronómico Platos Cumbres, la bodega busca revalorizar sus vinos emblema realizando maridajes con los menúes reinterpretados por los chefs:
- El Esteco Malbec – $467,07 – Un malbec de altura que más allá de su esperada intensidad cromática y concentración varietal, muestra notas de pasas de uva y leves hierbas frescas en nariz, además de taninos presentes, maduros y vibrantes en boca.
- El Esteco Cabernet Sauvignon – $467,07 – Difícilmente un cabernet sauvignon logre tan profunda concentración y notas tan marcadas de pimienta negra y pimientos morrones como los que nos regala el terroir cafayateño. En boca ofrece persistencia larga y elegante, con taninos importantes, maduros y redondos.
- El Esteco Cabernet-Malbec – $467,07 – Un vino elegante y complejo, de color rojo muy profundo con destellos violáceos. Presenta notas de pimienta negra y suaves hierbas provenientes del Cabernet Sauvignon y ciruelas maduras, frutilla y frutos rojos aportadas por el Malbec. Con gran volumen de boca, taninos elegantes y buena concentración. Un vino único, complejo y muy equilibrado.
- El Esteco Blanc de Blancs – $467,07 – Esta partida limitada es producto de una cuidadosa selección de uvas blancas. Este blend está compuesto por cepas mediterráneas como Marsanne, Roussane y Viognier que aportan frescura, mineralidad y elegancia, en conjunto con la estructura y persistencia proveniente de cepas Chardonnay y Torrontés.
- El Esteco Blanc de Noir – $467,07 – Este vino rosado es una partida limitada de uvas Pinot Noir proveniente de nuestra finca en Chañar Punco a más de 2.000 msnm. Posee un color rosado suave, brillante, con tenues notas salmón. Es un vino frutado de mediana intensidad, muy fresco y con agradable acidez.
- El Esteco Torrontés Tardío – $268,58 (500 ml) – Un vino blanco dulce natural, producto de la cosecha tardía de uvas pasas de Torrontés al final de la vendimia. De gran concentración, sabores aterciopelados y notas de miel en la nariz.
- El Esteco Tardío Tinto – $268,58 (500ml) – Este vino tinto dulce natural es producto de la cosecha tardía de uvas pasas con gran concentración de azúcar al final de la vendimia. Licoroso y de gran untuosidad, ideal para acompañar con chocolates amargos o quesos intensos.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial