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CAROLA DEL BIANCO y SILVIA BARREDO en “Los Ángeles de la Cocina” de Food Network

CAROLA DEL BIANCO Y SILVIA BARREDO SORPRENDEN CON RECETAS IDEALES PARA MIMAR A MAMÁ EN SU DÍA

Buenos Aires, octubre de 2017.- El Día de las Madres es sinónimo de amor, festejos y sorpresas. Por eso, la querida modelo Carola del Bianco y la reconocida chef Silvia Barredo quienes son madres, amigas y además conductoras del programa gastronómico “Los Ángeles de la Cocina” de Food Network que llega a toda Latinoamérica y Argentina, te invitan a sorprender a Mamá con estas tres deliciosas recetas.

“Los Ángeles de la Cocina», el nuevo programa de Food Network, llega con capítulos de estreno todos los martes y jueves a las 21hs ARG,  invitando a los más inexpertos de a darse una oportunidad en la cocina. Sus dos grandes protagonistas, hoy comparten tres dulces recetas para demostrarle a mamá lo mucho que la queremos: pastel de zanahorias, cheesecake y flan.

 

Pastel de Zanahoria: Porque nunca imaginaste que de una verdura podían salir recetas dulces. Compártelo en forma de cupcake o torta.

 

Ingredientes:

Masa:

·         Licor de naranjas amargas o tu licor preferido

·         200 gramos de azúcar

·         200 gramos de mantequilla suave

·         4 huevos

·         300 gramos de zanahorias ralladas

·         1 cucharada de canela

·         1 cucharadita de esencia de vainilla

·         100 gramos de avellanas, almendras o nueces picadas

·         50 centímetros cúbicos de aceite

·         280 gramos de harina leudante

·         1 cucharadita de bicarbonato de sodio o polvo para hornear

 

Cubierta:

·         500 mililitros de crema de leche

·         3 cucharadas de azúcar

·         200 gramos de queso crema

·         Canela

·         Ralladura de 1 naranja

 

Preparación:

Mezcla el azúcar con la mantequilla. Agrega los 4 huevos. En otro tazón, condimenta las zanahorias como si fuese una ensalada, con canela y el aceite. Vuelca las zanahorias condimentas en la preparación. Luego la vainilla y las avellanas picadas. Por último, agrega la harina en forma envolvente. Engrasa los moldes con mantequilla o aceite en aerosol y coloca la preparación en cada molde. Lévalos a horno moderado de 20 a 30 minutos, siempre precalentado.

 

Cubierta:

Bate el queso crema con la canela, la ralladura de naranja y el licor. Luego bate enérgicamente, agregando el azúcar y la crema hasta lograr punto chantilly. Coloca la cubierta en una manga y decora.

 

Cheesecake: No hay textura más suave y con sabor tan rico como el de esta torta.

Ingedientes:

Base:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
  • de manteca derretida

 

Cheesecake:

  • 4 huevos
  • de azúcar
  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • Esencia de vainilla
  • De crema de leche
  • 600 gr. de queso crema
  • 100 gr. de harina

 

Preparación:

Para la base de pionono primero mezclamos en un bowl los huevos con el azúcar y la harina. Por último incorporar la manteca derretida. Usar manteca pomada para pincelar una piaca a la que luego hay que colocar un papel antiadherente y volver a pincelar con manteca sobre el papel. Espatular la preparación sobre la placa y cocinar a horno moderado durante 7 minutos.

 

Para el cheesecake mezclar en un bowl el queso crema, con la crema de leche y luego el azúcar. Unir ligeramente y agregar los huevos. Integrar y luego agregar harina leudante. Por último, agregar el jugo y la ralladura de 1 limón. Cocinar 30 minutos a horno moderado.

 

Presentación:

Tanto el cheesecake como para los frascos podemos cubrirlos con mermeladas de frutos rojos o con crema chantilly mezclada con jugo de maracuyá. Decorar con hojas de menta.

 

 

Flan: es el más pedido de todos los postres y cuando pienses en algo dulce no vas a dudarlo ni dos segundos.

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua

Flan:

  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 latas de leche
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • Dulce de leche
  • Crema Chantilly
  • Salsa de caramelo

 

Preparación:

Esta receta es muy fácil y práctica. Primero elegí un molde con orificio en el centro para lograr el flan. Volcá dentro de la flanera, 1 taza de azúcar y luego 3 cucharadas de agua. Lo ponemos dentro del microondas 5 minutos. Esperar a que enfríe un poco y retirar con cuidado volteándolo hacia los lados para caramelizar las paredes del molde.

En un bowl, mezclá los huevos junto a la lata de leche condensada. La misma lata se usa para medir la leche. Incluir las 2 latas de leche, la esencia de vainilla, la ralladura de limón. Revolver un poco hasta ver algunas burbujas. Volcá la preparación en el bowl y al microondas nuevamente.

 

¡ATENCIÓN! Son dos cocciones en microondas. La primera son 8 minutos al 50% de potencia y la segunda 10 minutos al 80% de potencia.

 

Una vez terminadas ambas cocciones, retirar y dejar enfriar. Si puede estar unas horas en heladera antes de comer, mejor. Desmoldar y servir junto a una porción generosa de dulce de leche y crema chantilly. Volcar salsa de caramelo.

 

No te pierdas ¨Los Ángeles de la Cocina¨, todos los martes y jueves a las 21hs ARG, a través de Food Network.

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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

4 Comentarios

  • gisela neumann

    USO CORRECTO DEL PAPEL DE ALUMINIO

    El papel de aluminio se utiliza ampliamente en los alimentos, pero en la mayoría de los casos se usa incorrectamente.
    Los usuarios tienden a poner la cara brillante hacia fuera, ya que deja el aspecto del plato más bonito.
    El lado más brillante es así porque se hace un pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto directo del aluminio con los alimentos.
    Debemos poner el lado brillante hacia los alimentos y el lado no brillante hacia afuera.
    Si lo hacemos al revés es decir el no brillante hacia los alimentos, el aluminio entrará como un verdugo invisible en lo alimentos
    Esta protección, el pulido, no está en ambos lados ya que es un proceso costoso que haría que la comercialización del aluminio fuera inviable.
    El aluminio es altamente tóxico y es sin duda responsable de complicaciones generales en el funcionamiento de nuestro cuerpo y
    puede ser un factor de la enfermedad de Alzheimer, fomentando su aparición temprana.
    Me encanta el programa. Cariños Gisela

  • gisela neumann

    USO CORRECTO DEL PAPEL DE ALUMINIO

    El papel de aluminio se utiliza ampliamente en los alimentos, pero en la mayoría de los casos se usa incorrectamente.
    Los usuarios tienden a poner la cara brillante hacia fuera, ya que deja el aspecto del plato más bonito.
    El lado más brillante es así porque se hace un pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto directo del aluminio con los alimentos.
    Debemos poner el lado brillante hacia los alimentos y el lado no brillante hacia afuera.
    Si lo hacemos al revés es decir el no brillante hacia los alimentos, el aluminio entrará como un verdugo invisible en lo alimentos
    Esta protección, el pulido, no está en ambos lados ya que es un proceso costoso que haría que la comercialización del aluminio fuera inviable.
    El aluminio es altamente tóxico y es sin duda responsable de complicaciones generales en el funcionamiento de nuestro cuerpo y
    puede ser un factor de la enfermedad de Alzheimer, fomentando su aparición temprana.
    Saludos Gisela

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