BUDÍN DE LIMÓN Y PISTACHOS por Audrey Catering
Ingredientes:
Manteca 150 grs.
Azúcar 150 grs.
Yemas 5
Harina 250 grs.
Polvo de hornear 10 grs.
Sal 1/4 cdta.
Ralladura de limón 2
Claras de huevo 5
Azúcar 120 grs.
Pistachos picados 100 grs.
Para decorar:
Mermelada de damascos
Rodajas de limón confitadas
Pistachos
Preparación:
- Batir la manteca; agregar los 150 grs. de azúcar y continuar batiendo hasta lograr que este bien untuoso el batido.
- Incorporar las yemas de a 1 y perfumar con la ralladura.
- Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear, agregar de a poco en el batido de manteca y por último agregar las claras batidas a punto con los 120 grs. de azúcar restantes.
- Incorporar los pistachos picados.
- Verter en moldes enmantecados y cocinar en horno 170 grados durante 30 minutos.
- Pincelar la parte superior del budín con la mermelada de damascos, salpicar con los pistachos y por ultimo decorar con rodajas de limón confitadas.
———————————————————————————————————————————–
Joaquín Giani
15 5 977 2814
joaquingiani@catering-audrey.com.ar
[email protected]
http://www.catering-audrey.com.ar/
________________________________________________________________________________
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial