Cocina

BUDÍN DE LIMÓN Y PISTACHOS por Audrey Catering

unnamed

Ingredientes:

Manteca                          150 grs.

Azúcar                            150 grs.

Yemas                                5

Harina                            250 grs.

Polvo de hornear              10 grs.

Sal                                   1/4 cdta.

Ralladura de limón            2

Claras de huevo                 5

Azúcar                            120 grs.

Pistachos picados          100 grs.

Para decorar:

Mermelada de damascos

Rodajas de limón confitadas

Pistachos

Preparación:

  1. Batir la manteca; agregar los 150 grs. de  azúcar y continuar batiendo hasta lograr que este bien untuoso el batido.
  2. Incorporar  las yemas de a 1 y perfumar con la ralladura.
  3. Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear, agregar de a poco en el batido de manteca y por último agregar las claras batidas a punto con los 120 grs. de azúcar restantes.
  4. Incorporar los pistachos picados.
  5. Verter en moldes enmantecados y cocinar en horno 170 grados durante 30 minutos.
  6. Pincelar la parte superior del budín con la mermelada de damascos, salpicar con los pistachos y por ultimo decorar con rodajas de limón confitadas.
    ———————————————————————————————————————————–
    unnamed-5

    Joaquín Giani
    15 5 977 2814
    joaquingiani@catering-audrey.com.ar
    [email protected]
    http://www.catering-audrey.com.ar/
    unnamed-1

________________________________________________________________________________

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *