Cocina

Hoy Pido -el e-commerce de gastronomía- presenta sus «platos estrella»

Plato #1 Pulled Pork Sandwich

Sándwich de bondiola braseada a la barbacoa con papas rotas.

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Receta:

 

PAN DE HAMBURGUESA

Ingredientes para 10 panes de hamburguesa grandes.

Ingredientes para 10 panes de hamburguesa

– 1kg de harina panadera

-500cc de leche entera ligeramente tibia

-30 gr de levadura seca de panadería

-3 huevos

-5 gr de azúcar

-15 gr de sal

-15 cc de aceite de oliva

-20g de Semillas de sésamo o amapola

Ingredientes por Unidad de porción

-100 g de Harina panadera

-50cc de leche entera ligeramente tibia

-3 g de levadura seca de panadería

-30g de huevo (1/2 huevo)

-0,5 g de azúcar

-1,5 g de sal

-1,5cc de aceite de oliva

– 2g de semillas de sésamo o amapola

 

Aclaración: Harina de media fuerza o panadera

Es una harina con una cantidad intermedia de gluten, entre un 10 y un 11,5% de proteínas por cada 100 gramos. Es perfecta para elaborar panes (que no lleven grasa) y masas de pizza.

 

Paso 1: En un cuenco amplio mezclamos la harina, la sal y el azúcar. En el centro ponemos la levadura y añadimos la leche mientras removemos, para que se integre todo. Echamos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando. Por último agregamos el aceite de oliva y comenzamos a amasar hasta tener una masa lisa.

 

Paso 2: Nos engrasamos con aceite un poco las manos, formamos una bola, y dejamos que la masa repose tapada durante hora y media. Transcurrida la primera fermentación, colocamos la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y con las yemas de los dedos le sacamos un poco el aire. Troceamos la masa en 10 partes iguales, de unos 150g de peso cada una. Damos forma de panecillo a cada pedazo, tensando bien la masa para que crezca correctamente.

Colocamos los panes sobre una placa de horno forrada con papel, y los pincelamos ligeramente con agua. Dejamos que fermenten de nuevo durante unos 40 minutos.  Dejamos tapado. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo, sin aire. Pincelamos cada panecillo de nuevo con huevo batido, agregar semillas de sésamo o amapola, esta vez con mucho cuidado para que no se baje la masa.

 

Horneamos durante unos 15 minutos, o hasta que los panes de hamburguesa adquieran un ligero tono dorado. Sacamos los panes del horno y dejamos que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlos. Se congelan perfectamente envueltos en film transparente y guardados en una bolsa apta para congelador.

 

BONDIOLA BRASEADA EN SALSA BARBACOA

Ingredientes para 10 a 15 personas

-2,5kg de bondiola

-½ kg de cebollas

-½ kg de zanahorias

-1/2 kg de apio

-500cc de salsa de soja

-1lt de caldo (knor)

-0,5 g de pimienta negra molida

-1 latita de extracto de tomate

-100g de ketchup

-100g de mostaza

-50cc de aceite de girasol

-c/n de romero

-c/n de tomillo

-1 cabeza de ajo

-200g de azúcar

-c/n de humo líquido

SI FUERA NECESARIO UN ROUX

70g de harina

70g de manteca

Ingredientes por Unidad de porción

-200g de bondiola

-50g de cebollas

-50g de zanahorias

-50g de apio

-50cc de salsa de soja

-100cc de caldo

-0,05 g de pimienta negra molida

-15g de extracto de tomate

-10g de kétchup

-10g de mostaza

-5cc de aceite de girasol

-1g de romero

-1g de tomillo

-5 g de ajo

-20g de azúcar

-0,01cc de humo liquido

Si FUERA NECESARIO UN ROUX

70g de harina

70g de manteca

 

Paso 1: Lavar y Cortar las cebollas, el apio y las zanahorias en mirepoix. (A groso modo).

 

Paso 2: Salpimentar la bondiola

 

Paso 3: Calentar una sartén con un chorro de aceite girasol. Sellar la bondiola hasta dorar. Retiramos

 

Paso 4: En una placa con paredes altas para horno, agregamos la bondiola sellada, incorporamos los vegetales previamente cortados, adobar la pieza con extracto de tomate, luego salsa de soja, el caldo, kétchup, mostaza y el ajo. Agregar hierbas y tapar con aluminio.

 

Paso 5: Cocinar durante 3 horas a 160 grados.

 

Paso 6: Una vez cocida la pieza, dejamos enfriar. Desmenuzar con nuestras manos y reservamos.

 

Paso 7: Colar el líquido de cocción en una olla para realizar la salsa. Agregamos 200g de azúcar. Y unas gotas de humo líquido. Cocinamos hasta que espese. Podemos agregar un roux si fuera necesario. Reservar para el momento del despacho agregando la bondiola desmenuzada. Y Calentar en porciones en el microondas durante 3 minutos aproximadamente.

 

Papas rotas

Ingredientes para 10 porciones

20 Unidades de  papas chicas o 10 medianas

250cc de aceite girasol para freír

5g de sal

Ingredientes por Unidad de porción

250g de papa blanca con piel

25cc de aceite de girasol

0,5g de sal fina

 

Paso 1: Limpiar, lavar la papa y hervirla en abundante agua con piel hasta que esté tierna pero q no se deshaga. Reservamos. Una vez fría, la rompemos con nuestras manos en forma irregular. Incorporar las papas rotas en una placa para horno, agregamos aceite y sal.

 

Paso 2: Cocinamos en horno a 200 C durante 25 minutos aproximadamente hasta que hayan dorado.

La otra opción es freír en aceite a 180 C hasta que las papas estén crocantes y doradas. Salpimentamos

 

Plato #2 Milanesa de Cerdo BBQ

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Milanesa de cerdo apanada en cereales, con aderezo de barbacoa y acompañada de papas rotas crocantes.

Receta:

Ingredientes para 10 porciones

-2,5 kg de bondiola de cerdo

-10g de sal

-½ kg de pan rallado

-6 huevos

-400 g de cereales sin azúcar

-400 g de avena

-5 g de pimienta negra molida

-40 g de barbacoa Hellmans

-200cc de aceite de girasol

Ingredientes por Unidad de porción
-200 g de carre de cerdo (100g la unidad, DOS por porción)

-1 g de sal

-40g de pan rallado

-1 huevo

-40g de cereales sin azúcar

-0,5 g de pimienta negra molida

-40g de avena

-40g de barbacoa hellmans

-20cc de aceite de girasol

 

Paso 1: Para el armado del apanado primero rompemos con las manos y dentro del paquete los copos de maíz sin llegar a que sea polvo Incorporamos dentro de un bol o placa, partes iguales de pan rallado, copos de maiz sin azucar y avena.

Paso 2: En otro bol  incorporamos el huevo. Salpimentamos.

Paso 3: Cortamos el carre de cerdo en bifes de 100g cada uno. (2 unidades por porción) Cortes gruesos de 1 cm de espesor. No hay que martillar.

Paso 4: Pasamos el carre de cerdo previamente salpimentado por la mezcla de huevo y luego lo incorporamos en el bol con cereales. Apanamos

Paso 5: En una placa para horno con un chorrito de aceite bañamos las milanesas de cerdo y cocinamos durante 10 minutos a 180 C aproximadamente.

 

Papas rotas

Ingredientes para 10 porciones

20 Unidades de  papas chicas o 10 medianas

20 cc de aceite girasol

5g de sal

2g de pimienta

Ingredientes por Unidad de porción

250g de papa blanca con piel

2cc de aceite de girasol

0,5g de sal fina

0,2 g de pimienta negra molida

 

Paso 1: Limpiar, lavar la papa y hervirla en abundante agua con piel hasta que esté tierna pero q no se deshaga. Reservamos. Una vez fría, la rompemos con nuestras manos en forma irregular. Incorporar las papas rotas en una placa para horno y agregamos aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Paso 2: Cocinamos en horno a 200 C durante 25 minutos aprox hasta que hayan dorado. *La otra opción es freír en aceite a 180 C hasta que las papas estén crocantes y doradas. Salpimentamos.

 

Plato #3 Pollo asado con Papas y Puerros

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Pechuga de pollo asada con panceta, acompañada de papas, puerros al horno y un toque de tomillo fresco.

Receta:

Ingredientes para 10 personas  

-10 pechugas de pollo ( que pensen aprox 200g)

-10 papas medianas

-20 lonjas de panceta (2 lonjas por pechuga)

-200cc de aceite de oliva

-5 puerros gruesos

-10g de tomillo

-5g de sal

-1g de pimienta

-400g de mayonesa

Ingredientes por Unidad de porción

-200g de pechuga de pollo

-220g de papa negra

-30 g de panceta ahumada

-20cc de aceite de oliva

-70g de puerros

-1g de tomillo

-1g de sal fina

-0,5 g de sal

-0,01g de pimienta negra

-40g de mayonesa

 

Guarnición de papas y puerros con tomillo

 

Paso 1: Lavar y pelar una papa (Negra preferentemente). Lavar y limpiar el exceso de barro del puerro. Cortamos la papa horizontalmente en 4 partes parejas. Luego cortamos el puerro en anillos gruesos de 3 cm sin picar del todo para que no se queme rápido a la hora de hornear ambas cosas.

 

Paso 2: En una fuente para horno incorporamos, el puerro, las papas, hojas o ramas de tomillo o romero (fresco en lo posible) salpimentamos y agregamos aceite de oliva. Mezclamos.

 

Paso 3: Hornear durante 30 minutos a 180-200 C hasta que los vegetales estén dorados. Reservamos para el emplatado.

 

 

Pechuga de pollo envuelta en panceta

 

Paso 4: Con el cuchillo hacemos un corte cuadriculado sobre la pechuga para que penetren aún más los sabores de la panceta, tomillo, sal y pimienta negra molida. Envolvemos con panceta de manera horizontal sobre la pechuga de pollo.

 

Paso 5: Horneamos la pechuga a 180C aproximadamente por 20 minutos hasta que la panceta esté crujiente y la pechuga cocida (con un termómetro lo podemos calcular mejor). Sin importar que ave cocine, todas las aves deben alcanzar una temperatura interna mínima adecuada de 165 °F (73.9 °C). La única forma segura de saber si los alimentos han alcanzado una temperatura suficientemente alta para destruir las bacterias transmitidas por los alimentos es utilizar un termómetro para alimentos.

 

 

Plato #4 Palliard de Pollo

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Pollo a la plancha con vegetales horneados, acompañado de ensalada de zanahoria, tomate y huevo.

Receta:

 

PALLIARD DE POLLO CON VEGETALES AL HORNO

Ingredientes para 10 porciones

2kg de Suprema de pollo

1,5kg de Calabazas

1 Unidad de Morrón rojo

2 Unidades Cebollas

1unidad de Morrón verde

10g de Albahaca

10g de Perejil

50cc de Aceite de oliva

5g de sal

Ingredientes por Unidad de porción

200g de Suprema de pollo

150g de Calabazas

30g de Morrón rojo

50g de Cebollas

30g de Morrón verde

1g de Albahaca

1g de Perejil

5cc de Aceite de oliva

0,5g de Sal

Precalentar el horno a 180ºC.

Paso 1: Limpiar los morrones, sacar la nervadura y cortar en cuadrados de 2cm de espesor.

Paso 2: Pelar la cebolla y cortarla en 1/8 (gajos). Luego separar las capas de cebolla para que queden sueltas y la cocción sea más rápida.

Paso 3: Pelar la calabaza, extraer las semillas. Cortar en Rodajas gruesas de dos cm de espesor y luego de cada rodaja, cortamos en 1/8. Tienen que quedar Mini triángulos de calabaza.

Paso 4: Agregar la calabaza en una placa para horno, salpimentar y aceite de oliva. Cocinar 15 minutos aproximadamente. La calabaza tiene que estar un poco cocida. Pero sin color dorado.

Paso 5: Cuando finaliza la primera cocción de la calabaza agregamos los morrones y las cebollas anteriormente cortados.  Dejamos cocinar 20 minutos más hasta que todos los vegetales hayan dorado.

Paso 6: Retiramos del horno y reservar.

Paso 7: Cortar a groso modo perejil y albahaca al momento de servir en la bandeja.

Paso 8: Abrir con mucho cuidado la pechuga de pollo al medio sin que se desarme. (corte mariposa)

Paso 9: Con la ayuda de un papel film apoyado en la mesada, apoyamos la pechuga de pollo. Luego cubrimos nuevamente con el film. Con la ayuda de un martillo, martillamos suavemente hasta que la pechuga se haya extendido bien. Debe quedar fina con un grosor de ½ cm. Salpimentar y agregar aceite de oliva.

 

Paso 10: En una sartén bien caliente agregamos el pollo y dejar dorar durante 3 minutos de un lado y 3 minutos del otro. Si notamos que falta cocción terminamos al horno al momento del despacho.

ENSALADA DE TOMATE, ZANAHORIA Y HUEVO

Ingredientes para 10 personas

1kg de Tomate redondo

1kg de Zanahoria

10 Unidades Huevos

1g de Sal

50cc de Aceite de oliva

Ingredientes por Unidad de porción

100g de Tomate

100g de Zanahoria

1 Huevo

0,1g de Sal

5cc de Aceite de oliva

 

Paso 1: Hervir desde agua fría los huevos y cocinarlos durante 7 minutos una vez que arrancó a hervir. Retirar, colar el agua de cocción en la bacha. Enfriar inmediatamente en agua fría para cortar la cocción y la cáscara nos salga con mayor facilidad.

Paso 2: Pelar la zanahoria y rallarla en los orificios de corte medio del rallador.

Paso 3: Limpiar el tomate, secar, hacer un corte donde se encuentra la nervadura y cortarlo en gajos.

 

 

Plato #5 Sándwich Vegetariano

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Sándwich de vegetales grillados, hongos y queso en pan árabe con mayonesa de zanahorias acompañado papas rústicas.

 

Receta:

 

PAN ÁRABE

Ingredientes para 12 panes

-750 gr. harina de fuerza

-30 gr. levadura de panadería fresca o un -sobre de levadura de panadería seca, granulada

-20 cc aceite de oliva

-1 cucharadita de azúcar

-10 gr. sal

-250 cc agua tibia

Ingredientes para 1 pan

-75g de harina de fuerza

-3g de levadura de panadería fresca o sobre -de levadura en polvo

-2g de aceite de oliva

-1g de azúcar

-1g de sal

-20cc de agua tibia

 

Paso 1: Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.

Paso 2: Hacer en una fuente una corona con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.

Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.

Paso 3: Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.

Paso 4: Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.

Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.

Paso 5: Dividir la masa en 12 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.

Paso 6: Colocar en bandejas de horno engrasadas con un poquito de aceite y llevarlas a un horno precaliente a 250 grados durante diez minutos.

 

Paso 7: Una vez sacados los panes del horno, se meten inmediatamente entre dos paños de cocina  para que tome humedad y no se ponga duro.

 

RELLENO

 

Ingredientes para 10 porciones

1kg de Berenjenas

1kg de Zucchinis

1kg de Calabazas

1kg de Cebollas

300g de champignones

10g de Perejil

300g de queso de maquina

Ingredientes por Unidad de porción

100g de Berenjenas

100g de Zucchinis

100g de Calabazas

100g de Cebollas

30g de champignones

1g de Perejil

30g de queso de máquina

 

Paso 1: Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de espesor. Los zucchinis los cortamos en forma diagonal de ½ cm de espesor.

Paso 2: Pelar la cebolla y cortar rodajas de ½ cm de espesor.

Paso 3: Pelar la calabaza y cortar finas láminas de 3 a 4mm en mandolina. (Rodajas) a lo ancho.

Paso 4: Cortar las hongos en crudo en finas láminas

Paso 5: Cortar perejil a groso modo. Reservar

Paso 6: Cortar queso de máquina en 3mm de espesor. Reservar

Paso 7: En una grilla o plancha bien caliente con un poco de aceite de oliva doramos todos los vegetales anteriormente cortados de ambos lados hasta dorar. Salpimentar. Reservar cada variedad de vegetal en placas por separado y hornear a 180g durante 10 minutos hasta que estén cocidas

PAPAS RÚSTICAS AL HORNO

ingredientes para 10 porciones

-2,5 kg de papa negra pelada

-50cc de aceite de girasol

-1g de sal

Ingredientes por Unidad de porción

-250g de papas negras peladas

-5cc de aceite de girasol

-0,5 g de sal

 

Paso 1: Pelar y limpiar las papas. Cortarlas en cubos de 2cm de espesor.

Paso 2: En una placa para horno incorporamos las papas y las rociamos con aceite y sal.

Paso 3: Horneamos a 180 C durante 35 minutos hasta que estén doradas. Reservamos para el despacho.

 

 

MAYONESA DE ZANAHORIAS

Ingredientes para 10 porciones

-500g de zanahorias

-100cc de aceite de oliva

-c/n de Sal

Pizca de curry

Ingredientes por Unidad de porción

-50g de zanahorias

-10cc de aceite de oliva

-0,02g de Sal

-0,01 g de Curry

 

Paso 1: Calentar  horno a 200 grados.

Paso 2: Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas. Agregarlas en una placa para horno. Agregar aceite de oliva, y sal. Cocinar a durante 20 minutos en el horno hasta que estén doradas y cocidas. Dejar enfriar.

Paso 3: Procesar con el resto del aceite de oliva, hasta formar un puré liso, homogéneo, agregar una pizca mínima de curry para darle un sabor distinto. Reservar en  portión cup.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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