Tacos de lentejas al curry
Llevaba mucho tiempo queriendo probar esta versión vegetariana de los clásicos tacos de la cocina mexicana. Ahora que busco nuevas maneras de disfrutar de las legumbres dejando un poco de lado los platos de cuchara, tengo que decir que estos tacos vegetarianos de lentejas al curry nos han encantado en casa.
Me gusta usar lentejas rojas porque se cocinan muy rápido, se digieren mejor y su textura más cremosa es ideal para preparaciones de este tipo, pero podéis emplear cualquier otra variedad. Si sois amantes del picante añadid una guindilla o unos jalapeños picados al relleno, el resultado será fantástico.
Ingredientes para 2-3 personas
- 100 g de lentejas rojas o coral, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolleta pequeña, 1 cucharadita de mezcla de especias para curry, 1/4 cucharadita de pimentón molido, 1/4 cucharadita de ajo granulado, pimienta negra, sal, 1 corazón de lechuga, 1 tomate grande o varios tomates tipo cherry, 1 zanahoria, 1 pimiento rojo pequeño, queso de cabra, perejil o cilantro fresco, 1 lima, tortillas de trigo para tacos.
Cómo hacer tacos vegetarianos de lentejas al curry
Enjuagar bien las lentejas rojas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolleta picada unos minutos. Añadir las lentejas , salpimentar y agregar las especias. Cocinar un minuto para que cojan bien los sabores. Cubrir con un dedo de agua o caldo y llevar a ebullición.
Cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos, agregando líquido poco a poco a medida que haga falta. Buscamos una textura final tierna pero seca. Dejar enfriar. Saltear la zanahoria y el pimiento cortados en tiras, o emplear en crudo.
Colocar una base de lentejas en el centro de cada tortita. Añadir unas hojas de lechuga cortada en juliana, unos trozos de tomate y varias tiras de pimiento y zanahoria al gusto. Agregar el queso de cabra desmenuzado, unas hojas de perejil o cilantro y finalizar con un toque de zumo de lima.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Podemos montar los primeros tacos vegetarianos de lentejas al curry y dejar el resto de tortillas y relleno para que los comensales tomen más a su gusto. Se pueden servir con varias salsas variadas y alguna ensalada o verduras a la parrilla como acompañamiento.
«http://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/tacos-de-lentejas-al-curry-receta-vegetariana»
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial