Cocina

Receta de guisantes frescos con jamón y patatas fritas

Receta de guisantes frescos con jamón y patatas fritas

Si ayer os enseñaba la receta de habitas frescas con jamón, hoy os muestro otra de mis preferidas en esta época, los guisantes frescos con jamón y patatas fritas, receta tradicional de siempre en muchos hogares. Se elaboran bastante rápido, el máximo trabajo es desgranar las vainas, y el resultado es de diez.

Aprovechando que los guisantes están en temporada debemos intentar hacer este tipo de recetas, sencillas, pero buenísimas, y aunque el guisante tiene un precio algo elevado, podemos darnos el “capricho” si compramos poca cantidad y los unimos a otros ingredientes como en este caso unas patatas, así hacen bulto y no es lo mismo que si comprásemos más cantidad para tomar solos.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 kg de guisantes frescos sin desgranar, 1 cebolleta mediana, 50 g de jamón serrano, 1 diente de ajo, 1 chorrito de vino blanco, 1 patata grande, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer guisantes frescos con jamón y patatas fritas

Desgranamos los guisantes. Calentamos en una cazuela un poco de aceite de oliva virgen extra. Rehogamos la cebolleta troceada y una vez esté transparante echamos el diente de ajo picado. Cuando esté ligeramente dorado, añadimos el jamón y le damos unas vueltas para que se haga si está muy fresco, vertemos el chorrito de vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Echamos los guisantes, removemos y dejamos que se hagan durante unos minutos, conviene no pasarlos de cocción. En una sartén calentamos aceite de oliva virgen extra y freímos la patatatroceada en triángulos. Escurrimos y servimos mezclada con el salteado de guisantes, todo junto.

Receta de guisantes frescos con jamón y patatas fritas paso a paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Los guisantes frescos con jamón y patatas fritas son una auténtica delicatesen. Con pocos ingredientes hacemos un plato exquisito y tradicional en nuestras casas. Podemos tomarlos como primer plato o bien que sirvan como acompañamiento de una carne a la plancha por ejemplo, para compensar que llevar patatas fritas.

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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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