Mug cake de brownie con pepitas de chocolate
Así que si tenéis invitados en casa para merendar, os recomiendo esta receta encarecidamente. Les sorprenderéis con una presentación original y diferente y solo vosotros sabréis que no habéis estado más que un rato en la cocina.
Ingredientes para 2 personas
- 100g de harina, 100g de chocolate negro para postres, 100g de mantequilla, 100g de azúcar, 2 huevos, 2 cucharadas de levadura química, pepitas de chocolate
Cómo hacer mug cakes de brownie con pepitas de chocolate
Vamos a empezar colocando el chocolate y la mantequilla troceados en un cuenco. Luegocalentamos en el microondas durante 1 minuto, lo sacamos y, aprovechando el calor de la mantequilla, acabamos de derretir el chocolate mientras mezclamos con las varillas.
En ese mismo cuenco podemos añadir la harina, el azúcar, la levadura y los huevos batidos. Removemos bien hasta formar una masa homogénea y manejable, añadimos dos puñados de pepitas de chocolate y acabamos de mezclar.
Ahora repartimos la masa en dos tazas que habremos engrasado con un poco de mantequilla. La masa debe de ocupar unas tres cuartas partes de la taza, para que al subir desborde ligeramente. Rematamos con unas cuantas pepitas de chocolate y al microondas. Con unos 6 minutos será suficiente para «hornear» los dos mug cakes a la vez. Dejamos enfriar y servimos.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Creo que no hace falta describir como está el mug cake de brownie con pepitas de chocolate. Solo hay una manera posible de mejorar esta receta: añadirle un montón de nata montada a un lado para acompañar su deliciosa textura e intenso sabor a chocolate.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial