Cocina

Mug cake de brownie con pepitas de chocolate

Mug Cake Brownie

¡Ay, los mug cakes! ¡Qué perdición! Es que se preparan en un santiamén y están buenísimos. Hoy por ejemplo me he dado el capricho de almorzar un delicioso mug cake de brownie con pepitas de chocolate, ¡y solo he tardado un cuarto de hora! Me ha costado más esperar a que se enfriara que prepararlo.

Así que si tenéis invitados en casa para merendar, os recomiendo esta receta encarecidamente. Les sorprenderéis con una presentación original y diferente y solo vosotros sabréis que no habéis estado más que un rato en la cocina.

Ingredientes para 2 personas

  • 100g de harina, 100g de chocolate negro para postres, 100g de mantequilla, 100g de azúcar, 2 huevos, 2 cucharadas de levadura química, pepitas de chocolate

Cómo hacer mug cakes de brownie con pepitas de chocolate

Vamos a empezar colocando el chocolate y la mantequilla troceados en un cuenco. Luegocalentamos en el microondas durante 1 minuto, lo sacamos y, aprovechando el calor de la mantequilla, acabamos de derretir el chocolate mientras mezclamos con las varillas.

En ese mismo cuenco podemos añadir la harina, el azúcar, la levadura y los huevos batidos. Removemos bien hasta formar una masa homogénea y manejable, añadimos dos puñados de pepitas de chocolate y acabamos de mezclar.

Ahora repartimos la masa en dos tazas que habremos engrasado con un poco de mantequilla. La masa debe de ocupar unas tres cuartas partes de la taza, para que al subir desborde ligeramente. Rematamos con unas cuantas pepitas de chocolate y al microondas. Con unos 6 minutos será suficiente para «hornear» los dos mug cakes a la vez. Dejamos enfriar y servimos.

Mug Cake Brownie Elaboracion

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Creo que no hace falta describir como está el mug cake de brownie con pepitas de chocolate. Solo hay una manera posible de mejorar esta receta: añadirle un montón de nata montada a un lado para acompañar su deliciosa textura e intenso sabor a chocolate.

«http://www.directoalpaladar.com/postres/mug-cake-de-brownie-con-pepitas-de-chocolate-receta-rapida-al-microondas»

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *