Magdalenas de café con leche
05/04/2014
Ingredientes para 24 unidades
- 250 ml de leche, 250 ml de aceite de girasol, 250 g de azúcar, 4 huevos, 1 cucharada sopera de café soluble, 315 g de harina de repostería, 1/2 sobre de levadura en polvo.
Empezamos calentando la leche y disolviendo en ella el café soluble, batiendo un poco para que no queden grumos. Reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina, con bastante volumen.
Añadimos la leche con café y el aceite, poco a poco, removiendo con suavidad hasta que queden integrados. Tamizamos la harina y la levadura en un bol y las incorporamos a la masa, mezclando bien.
Con una manga pastelera llenamos hasta un poco mas de la mitad de cada cápsula de papel. Espolvoreamos la superficie de cada magdalena con un poco de azúcar y cocemos a horno precalentado a 200ºC durante 10 o 15 minutos.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de magdalenas de café con leche han sido nuestro desayuno de hoy, a mí me gusta mojarlas en el café con leche, pero también podéis acompañarlas de una mermelada casera hecha con vuestra fruta preferida. Ya me contaréis qué os han parecido.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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