Pastel de chocolate de Mississippi
21/03/2014
Este pastel de chocolate es originario del estado del sur de EE.UU. del que toma su nombre, y se le llama así porque la gran cantidad de chocolate que lleva hace que se asemeje a los oscuros lodos del río Mississippi.
Ingredientes:
(Para un molde redondo de 20-22 cm. de diámetro)
- 250 gr. de mantequilla en trozos
- 150 gr. de chocolate negro, troceado
- 440 gr. de azúcar
- 250 ml. de agua caliente
- 80 ml. de licor de café
- 1 cucharada de café instantáneo
- 260 gr. de harina
- 2 cucharaditas (tsp.) de levadura en polvo
- 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 2 huevos
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador.
- Engrasamos el molde elegido (yo he utilizado uno desmontable de 22 cm. de diámetro). Reservamos.
- En un cazo, ponemos el chocolate troceado, la mantequilla, el azúcar, el agua caliente, el licor de café y el café instantáneo, y lo calentamos a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que el chocolate y la mantequilla estén totalmente fundidos y la mezcla integrada.
- Pasamos la mezcla al bol de la batidora y dejamos que se enfríe.
- Cuando ya no esté caliente, incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y los dos huevos, ligeramente batidos. Lo batimos todo a velocidad baja hasta que esté completamente integrado. Terminamos de envolver con una espátula de goma.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente durante 90 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y lo dejamos atemperar dentro del molde al menos 30 minutos. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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