Cocina

BISCOTTI DE ARÁNDANOS Y PISTACHO

Ingredientes (para aproximadamente 10-12 unidades)
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 1 huevo (Grande)
  • 150 gramos de harina
  • 1 cuharadita de levadura de repostería
  • 1/4 de cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 gramos de pistachos
  • 80 gramos de arándanos rojos desecados
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Preparación
Calentar el horno a 180º. Batir el huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.Añadir la vainilla. Sobre la mezcla, añadir la harina tamizada con la sal y la levadura, y mezclarbien. Incorporar los pistachos y arándanos con una espátula y repartirlos bien por toda la masa.Formar un rectángulo con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal o una lámina de silicona. Poner en el horno unos 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos minutos. Cortar en rebanadas con un buen cuchillo de sierra, y volver a poner las rebanadas sobre la bandeja del horno. Hornear unos 8 minutos, dar la vuelta y hornear otros 8 minutos, o hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla. Aguantan bien varios días en un recipiente hermético. 
Prueba a poner otros frutos secos y otras bayas. Hay muchas combinaciones posibles para todos los gustos. Yo he usado arándanos secos, pero se pueden poner congelados,  o frescos. Sólo tendrás que ajustar las cantidades.
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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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