BISCOTTI DE ARÁNDANOS Y PISTACHO
15/03/2014
Ingredientes (para aproximadamente 10-12 unidades)
- 100 gramos de azúcar blanco
- 1 huevo (Grande)
- 150 gramos de harina
- 1 cuharadita de levadura de repostería
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 gramos de pistachos
- 80 gramos de arándanos rojos desecados
Preparación
Calentar el horno a 180º. Batir el huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.Añadir la vainilla. Sobre la mezcla, añadir la harina tamizada con la sal y la levadura, y mezclarbien. Incorporar los pistachos y arándanos con una espátula y repartirlos bien por toda la masa.Formar un rectángulo con la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal o una lámina de silicona. Poner en el horno unos 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos minutos. Cortar en rebanadas con un buen cuchillo de sierra, y volver a poner las rebanadas sobre la bandeja del horno. Hornear unos 8 minutos, dar la vuelta y hornear otros 8 minutos, o hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla. Aguantan bien varios días en un recipiente hermético.
Prueba a poner otros frutos secos y otras bayas. Hay muchas combinaciones posibles para todos los gustos. Yo he usado arándanos secos, pero se pueden poner congelados, o frescos. Sólo tendrás que ajustar las cantidades.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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