Brownie de chocolate blanco y glaseado de limón
27/02/2014
110 g de chocolate blanco, 100 g de mantequilla, 100 g de harina, 2 huevos l, 80 g de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 40 ml de zumo de limón
Para el glaseado: ½ clara de huevo, 100 g de azúcar lustre o glas, 2 cucharadas de zumo de limón
Ingredientes para 1 molde cuadrado de 24X24 cm
Cómo hacer brownie de chocolate blanco y limón
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Seguiremos fundiendo al baño maría elchocolate blanco y la mantequilla, reservando para que se vaya templando.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y se torne una mezcla blanquecina. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla, revolvemos bien para mezclar todo.
Añadimos la ralladura de limón, el zumo y la harina finalmente, mezclamos hasta formar una masa lisa y sin grumos.
Vertemos la pasta en un molde cuadrado que esté engrasado y cubierto con papel de horno.Horneamos durante 40 minutos a 160 grados.
Para glasearlo, batimos la clara suavemente añadiéndole el azúcar glas, una vez obtenida una glasa lisa y brillante le añadimos el zumo de limón. Vertemos la glasa por la superficie del pastel cuando está frío y dejamos que seque un rato.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
El brownie de chocolate blanco y limón es un lujazo para darse un homenaje a la merienda. Cortado en pequeñas porciones y acompañado de una bola de helado está sublime.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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