Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate
Ingredientes para unas 20-25 cookies
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 90 g de azúcar, 10 g de azúcar vainillado, 220 g de harina de repostería, 70 g de copos de maíz, 1 cucharadita de levadura química, ½ cucharadita de sal, 75 g de chips de chocolate.
Cómo hacer cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate
Precalentar el horno a 160ºC y preparar un par de bandejas engrasándolas con mantequilla o cubriéndolas con papel especial para hornear.
Batir en un recipiente la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado, usando una batidora de varillas, hasta que quede una mezcla cremosa y suave. Añadir la harina, la levadura química, la sal y los copos de maíz. Mezclar suavemente y añadir los chips de chocolate. Trabajar la masa hasta que quede homogénea.
Tomar porciones de masa con una cuchara grande y distribuirlas en las bandejas, dejando unos 3-4 cm de separación. Con las manos húmedas, dar a cada porción una forma más compacta y redondeada, aplastándolas ligeramente. Hornear a media altura durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Muy fácil
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Las cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate son como cualquier otra galleta, disfrutables a cualquier hora del día. Aunque yo en particular me inclino más a degustarlas a la hora de la merienda, preferiblemente con un buen vaso de leche, café o chocolate donde poder mojarlas.