Cocina,  Felices Fiestas

Tronco de Navidad

Ingredientes

 6 claras de huevo
 6 yemas de huevo
 6 cucharadas de azúcar glass
 6 cucharadas de harina
 6 cucharadas de cognac o ron
 1 1/2 tazas de agua
 1/2 taza de azúcar
 5 yemas de huevo
 200 gramos de manteca
 125 gramos de chocolate derretido en 3 cucharadas de leche
 1 cucharada de coco opcional

Se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azúcar poco a poco y se sigue batiendo para que quede como merengue.
Aparte se baten las yemas y se revuelven con las claras alternando con el harina.
Se engrasa y enharina una un recipiente largo y ancho y se le pone esta mezcla.
Se mete al horno precalentado a 200 grados centigrados por 10 minutos.
Se desmolda sobre un trapo mojado y se enrolla con servilleta y todo hasta que este frio mientras se hace la crema para rellenar.
Se hace un almibar con el agua y el azúcar.
Se deja hervir unos 5 minutos el almibar.
Por aparte se baten las yemas como una crema y se añaden al almibar caliente.
Se deja enfriar y se revuelve con la manteca previamente batida en la batidora.
De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato.
Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y esta lista para agregarse al panque.
Se desrolla el panque y se moja en el licor elegido, luego se rellena con la crema de chocolate y se enrolla nuevamente.
Con la crema blanca guardada se pueden hacer figuras navideñas y colocar sobre el tronco.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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