Cocina

¡Felicidades Martini!

150 años no se cumplen todos los días. Para celebrar una fecha tan especial, Martini lanza la exclusiva edición limitada Gran Lusso-Gran Lujo en español-. Un trago fruto de la pasión y talento del maestro herborista Ivano Tonutti y el maestro mezclador Giuseppe Musso, que durante 8 años han trabajado conjuntamente en su preparación. Sólo se crearán 150.000 botellas de este vermouth especial, 8.000 de las cuales llegarán a nuestro país. Para su elaboración, los dos artesanos han utilizado vino rojo Barbera, una de las variedades de uva típicas de la región del Piamonte del Norte de Italia y vino blanco Trebbiano procedente de Emilia-Romagna -una de las mejores zonas vitícolas de Italia-. Gran Lusso se puede disfrutar con hielo y un gajo de piel de naranja para decorar. Su característico sabor dulce y amargo al mismo tiempo se debe a la combinación de dos extractos secretos. Por un lado y en homenaje a una receta de vermouth histórica, mosto Moscato de Canelli previamente añejado durante un año en barricas de madera. Y, por otro lado, la recreación del llamado ‘extracto 94’, un pequeño lote botánico que se deja reposar durante 8 años. Mientras la miel del Moscato añejado le aporta la ‘guinda’ al trago, las uvas de Barbera le otorgan una suavidad única. ¿El resultado?«Un vermouth único y mágico con el que Martini ha querido rendir tributo a sus 150 años de tradición», en palabras de Javier de las Muelas, reconocido intérprete de la cultura del cóctel a nivel mundial y maestro de ceremonias de la presentación de esta exclusiva bebida, que ha tenido lugar en el Dry Martini de Madrid.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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