Cuidado con la Fructosa: Hace Comer Más
26/05/2013
La fructosa es el azúcar natural de las frutas y verduras. En la actualidad, se usa para edulcorar en muchos alimentos procesados (bollería, cereales, refrescos, zumos…), y está considerada mucho más saludable que el azúcar refinado o blanco (se conoce como el 2azúcar para los diabéticos”).
Sin embargo, algunas investigaciones ponen en entredichosus beneficios. Así, por ejemplo, la Universidad de Yale (EE UU) ha llevado a cabo un estudio reciente que revela que la fructosa no activa las regiones del cerebro relacionadas con la sensación de saciedad, por lo que puede incitar a seguir comiendo y así -indirectamente- aumentar el riesgo de subir de peso. Ten cuidado con ella, no te excedas.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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