Pastas Moscovitas
14/04/2013
Ingredientes para 50 pastas Moscovitas aproximadamente
200 g de crema, 200 g de almendra en granillo cruda, 200 g de azúcar impalpable, 40 g de harina, 200 g de chocolate de cobertura con leche, 20 g de manteca de cacao (opcional)
Comenzaremos poniendo al fuego en una cacerola la crema, la almendra granillo, el azúcar impalpable y la harina, removemos a fuego lento hasta incorporar los ingredientes pero sin que lleguen a hervir. Reservamos a un lado para que espese un poco la masa. Precalentamos el horno a 180 grados o a 190 grados con calor arriba y abajo. Preparamos unas placas de horno y las forramos con papel sulfurizado, entonces vamos depositando con una manga pastelera o una cuchararita una cantidad como del tamaño de una avellana, bien separadas unas de otras pues se extienden mucho al hornearse y las cocemos a esa temperatura durante unos diez minutos hasta que las veamos doradas. Las dejamos enfriar cinco minutos y las vamos despegando con cuidado del papel extendiéndolas en una encimera. Mientras, derretimos el chocolate y la manteca de cacao en una cacerola al baño María para que no se queme y una vez derretido vamos pintando con una espátula o una brocha de repostería la cara lisa de nuestras pastas, las dejamos enfriar en una rejilla hasta que el chocolate seque y ya las tenemos listas. Como se tarda un rato en pintarlas aconsejo que dejéis el baño María con el chocolate a fuego muy bajito para que la cobertura no se os endurezca mientras que lo hacéis.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
Degustación Las pastas Moscovitas no necesitan acompañamiento, pero servidas en una merienda con un café o un té os hará quedar como auténticos anfitriones. También son ideales para regalos artesanales a nuestros amigos envueltas en celofán o en un bote de cristal bonito. Todo aquel que visite Oviedo se pase por la Confitería Rialto para probarlas. Inolvidables.
Degustación Las pastas Moscovitas no necesitan acompañamiento, pero servidas en una merienda con un café o un té os hará quedar como auténticos anfitriones. También son ideales para regalos artesanales a nuestros amigos envueltas en celofán o en un bote de cristal bonito. Todo aquel que visite Oviedo se pase por la Confitería Rialto para probarlas. Inolvidables.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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