Cabaña Argentina: ideas para agasajar a papá
30/04/2013
Chuleta de Jamón Grillada al Chimi Churry
INGREDIENTES
1kg de Chuleta de Jamón de Cerdo
4 Papas
50g de Manteca
Chimi Churry c/n
PREPARACIÓN:Marinar las chuletas de jamón de cerdo en el chimi churry durante 2 horas. Luego cocinar a la parrilla; Envolver las papas limpias en papel de aluminio y cocinar a las brasas.; En un plato colocar la carne, la papa cortada al medio y rociarla con manteca;Salsear a gusto con chimi churry
Lasagna Crocante de Morcilla
INGREDIENTES
200g de Masa de Pastas Fresca
2 Morcillas al Verdeo
3 Cebollas Coloradas Biseladas
200 cm3 de Salsa de Tomate
Albahaca c/n
4 Fetas de Queso Gruyere
100g de Morrones de Lata
PREPARACIÓN: Estirar la masa de pasta fresca y cortar cuadrados de 6 x 6 cm.: Cocinar entre 2 papel manteca aceitados en horno a 180ºC. Deben quedar como galletas.; Cocinar en aceite la cebolla hasta que quede bien cocida, casi al punto de una compota; Cortar rodajas de la morcilla fría sin piel y reservar. ARMADO: Intercalar entre masas los diferentes ingredientes como rellenos:Capa 1: morcilla y cebolla cocida.Capa 2: cebolla con salda de tomate.Capa 3: pimientos con albahaca.
Luego de intercalar separado por capas de masa cocida, colocar más salsa de tomate y el queso gruyere. Por último, gratinar en horno a 200°C y servir caliente como entrada.
Paleta de Cerdo al Horno con Especias y Hierbas
INGREDIENTES
1 Paleta de Cerdo de 1,5kg
150g de Cebolla
150g de Zanahoria
50g de Apio
1 Ajo
1 Bouquet Garni (ramo aromático)
Aceite de Oliva
Caldo de Carne
Comino c/n
Curry c/n
Coriandro c/n
Romero c/n
100g de Polenta
300cm3 de Agua
1 Huevo
1 Yema
Sal c/n
PREPARACIÓN: Deshuesar la paleta de cerdo, condimentar y bridar. Sellar en aceite de oliva y retirar.
Saltear cebolla, zanahoria, puerro y apio. Luego, incorporar la paleta, el jugo y tapar;Cocinar en horno bajo hasta que esté bien tierna;Reducir el jugo de cocción y salsear.
PARA ACOMPAÑAR:Cocinar la polenta en agua con sal. Al retirar, agregar el huevo y la yema.Estirar la polenta, enfriar, cortar y grillar.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
COMPUMUNDO EN LA FERIA DEL LIBRO
Más recientes