Tiramisú
13/03/2013
Preparación: 20 min.
Cocción: ninguna.
Dificultad: mínima.
Ingredientes (para 6 personas):
375 g de queso Mascarpone
18 bizcochos de soletilla
2 dl de café fuerte
2 cucharadas de vino Marsala
2 huevos enteros
1 yema de huevo
100 g de azúcar
2 cucharadas de cacao amargo
una pizca de sal.
Preparación: forrar un molde rectangular de 20 x 15 cm con papel de aluminio. Mezclar en un bol el café con una cucharada de vino. Remojar los bizcochos rápidamente en esta mezcla y cubrir con ellos el fondo del molde. Batir el azúcar con las 3 yemas de huevo hasta que la preparación blanquee. Agregar el queso y la cucharada de vino restante. Poner las 2 claras de huevo en la batidora con un pe-llizco de sal y batir hasta que estén montadas a punto de nieve firme. Agregarlas a la preparación de las yemas y el queso, poco a poco. Mezclar removiendo con mucha suavidad para que la crema quede esponjosa. Cubrir los bizcochos con esta preparación alisando la superficie con una espátula. Meter la fuente en la nevera y dejar reposar durante 24 horas. En el momento de servir, espolvorear toda la superficie con el cacao amargo, cortar el tiramisú en rectángulos y disponerlos en los platos.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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