Cocina

Cheesecake Marmolado


Ingredientes
 5 paquetes de queso crema , a temperatura ambiente (de 8 onzas cada uno)
 1 3/4 taza de azúcar
 3 cucharadas de harina
 1/4 cucharadita de sal
 2 de yema de huevo
 5 de huevo
 1 cucharadita de vainilla
 1 taza de crema ácida , 3/4 taza y 1/4 de taza adicional
 6 onzas de chocolate semi-amargo , derretido y a temperatura ambiente
 1 taza de galleta de chocolate , molidas para la pasta
 2 cucharadas de mantequilla , derretida (para la pasta)
Preparación
Precalentar el horno a 450 F (230 C). Engrasar un molde circular spring form de 10 pulgadas de diámetro.
Moler las galletas de chocolate en un procesador de alimentos. Mezclar las galletas con la mantequilla derretida y ponerlo sobre el molde engrasado. Con los dedos, empujar la pasta de galletas a que este uniforme y plana. Meter al refrigerador a enfriar.
Con una batidora, poner el queso crema a temperatura ambiente y acremar. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Agregar el harina y la sal. Poco a poco, poner las yemas de huevo y los huevos, asegurándose de bajar la mezcla de los lados. (Nota: para evitar que el cheesecake se craquéele no sobre-batir los huevos a la mezcla). Mezclar la vainilla y 3/4 de taza la crema agria. Tomar 2 tazas de la mezcla y reservar.
En un recipiente chico, agregar el resto de la crema agria (1/4 de taza) junto con el chocolate derretido y mezclar las 2 tazas de pastel reservado.
En el molde con la pasta de galleta de chocolate, rellenar con un poco de la mezcla de vainilla y luego un poco de la mezcla de chocolate, finalmente agregar un poco mas de vainilla y un poco de chocolate (con una cuchara). Con una espátula, mezclar con cuidado las dos mezclas para crear un efecto mármolizado.
Cocinar por 15 minutos a 450 F (230 C). Bajar la temperatura del horno a 250 F (130 C) y cocinar por 1 hora. Sacar del horno (el centro debe de seguir moviéndose). Refrigerar por 1 noche.
Sacar del molde pasando un cuchillo caliente alrededor.

Tips
Los cheesecakes saben mucho mejor si se refrigeran una noche.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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