Bizcocho de vainilla con frutillas
12/03/2013
Ingredientes para un molde de 20 cm
- 120 g de harina, 140 g de azúcar, 1/2 sobre de levadura, una pizca de sal, 40 g de mantequilla a temperatura ambiente, 120 ml de leche, 1 huevo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, fresas y virutas de chocolate.
Empezamos poniendo en un bol el azúcar y la mantequilla, y los batimos hasta que queden espumosos. A continuación añadimos la harina, la levadura, la sal y volvemos a batir a velocidad media hasta que la mezcla tenga una consistencia granulosa.
En un cuenco aparte, batimos el huevo, el extracto de vainilla y la leche. Vertemos esta mezcla sobre la anterior y seguimos batiendo hasta que esté todo incorporado. Con una espátula iremos retirando la masa adherida en las paredes.
Engrasamos un molde de 20 cm y lo llenamos con la masa, que hornearemos 20 o 25 minutos, hasta que insertando un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar ligeramente el bizcocho, lo desmoldamos, lo espolvoreamos de azúcar molido y repartimos por encima las fresas limpias y troceadas y las virutas de chocolate.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Me compré hace poco un molde de 20 cm que es el que usé para esta receta de bizcocho de vainilla con fresas, por eso veréis que las medidas de los ingredientes son bastantes reducidas. Si vuestro molde es mayor ya sabéis que sólo tenéis que duplicarlas para ajustarlas a la medida correcta. Servido así con fresas casi no necesita ningún acompañamiento, pero con un chocolate, por ejemplo, está delicioso.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Más recientes