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Receta: Tarta armenia de nuez moscada

De la cocina oriental
Ingredientes para un molde de 22 cm
250 ml de leche, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 200 gr de harina de trigo, 100 gr de nueces, 2 cucharaditas de levadura, 300 gr de azúcar moreno, 150 g de manteca fría, 1 y 1/2 cucharaditas de nuez moscada rallada

  • Precalentar el horno a 180ºC y untar con manteca un molde de cremallera de 22 cm. Después mezclar la leche con el bicarbonato de sodio y reservar la mezcla. En el vaso de la batidora, colocamos la harina, la levadura en polvo, 50 gr de nueces y procesar. Agregar el azúcar moreno y trituramos de nuevo. A continuación añadir la manteca fría cortada en cubos y volvemos a procesar. Este último paso podemos hacerlo a mano. Dividir la masa obtenida en dos. Una de ellas extenderla sobre la base y las paredes del molde reservado. Es una masa un poco difícil de trabajar, por eso lo mejor es que usemos los dedos y mucha paciencia para ir forrando completamente el molde. En el vaso de la batidora poner el resto de masa con la leche y la nuez moscada, procesándolo todo hasta obtener una masa suave y líquida. A continuación, verter esta mezcla sobre la base que hemos extendido en el molde. Triturar los 50 gr restantes de nueces, no tienen que quedar demasiado pulverizadas sino con granito. Las mezclamos con una cucharada de harina, así no se hundirán en la masa. Por último, una vez sacudida la harina de las nueces, las espolvoreamos sobre la tarta. Llevar el molde en el horno y cocer la tarta unos 40 minutos. Antes de desmoldar es mejor que la dejemos enfriar, para que no se rompa. Una vez fría, espolvorearla con azúcar molido.

Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: Fácil

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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