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Bomba de chocolate

Ingredientes para un molde de 24 cm

Bizcocho: 280 g de harina, 1 sobre de levadura, una pizca de sal, 100 g de manteca, 200 g de azúcar moreno, 2 huevos grandes, 100 g de chocolate sin leche, 200 ml de crema líquida. Relleno: 75 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar molido, 1 cucharada de nata líquida. Escarchado: 175 g de chocolate negro, 75 g de manteca, 2 yemas de huevo grandes, 400 g de azúcar molido

  • Pasar por un cedazo la harina, la levadura y sal, dejando la mezcla aparte en un cuenco. En otro cuenco, poner la manteca,el azúcar moreno y batir hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir los huevos de uno batiendo bien después de incorporar cada uno. Fundir el chocolate al baño de María. Dejar enfriar levemente y añadirlo a la mezcla anterior. Incorporar un poco de la mezcla de harina y batir. Echar en forma alternada harina y crema, batiendo tras cada incorporación, hasta que esté todo mezclado. Colocar  la masa del bizcocho en un molde de cremallera enmantecado y hornear a 180ºC unos 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio. Luego, colocar el bizcocho sobre una rejilla metálica y dejar enfriar completamente antes de cortarlo longitudinalmente en dos. Relleno: batir la manteca hasta que esté blanda y esponjosa. Añadir el azúcar molido, la crema líquida y  batir todo hasta que esté bien mezclado. Colocar una capa del bizcocho sobre la bandeja en la que lo vayamos a servir, la embebemos de leche y repartimos por encima el relleno. Poniendo encima la otra capa de bizcocho. Escarchado: fundir el chocolate y la manteca al baño de María, dejando que se enfríe un poco la mezcla. Batir ligeramente las yemas de huevo y  echar removiendo a la mezcla de chocolate y manteca. Por último, agregar el azúcar molido a cucharadas, batir después de incorporar cada una, hasta terminar de añadirlo todo. Terminar el pastel repartiendo el escarchado por encima de éste dejando que gotee por los lados.

Sugerencia: llevarlo a la heladera para que concentre los sabores gracias al frío. Servir acompañada de crema batida. Servido recién sacado de la heladera está delicioso, el bizcocho queda muy esponjoso y el contraste con el escarchado… delicioso!.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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