Cocina y gastronomía

Tarta armenia de nuez moscada

Ingredientes para un molde de 22 cm
  • .250 ml de leche, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 200 g de harina de trigo, 100 g de nueces, 2 cucharaditas de levadura, 300 g de azúcar moreno, 150 g de manteca fría, 1 y 1/2 cucharaditas de nuez moscada rallada
  • . Precalentar el horno a 180ºC y untar con manteca un molde de 22 cm. Mezclar la leche con el bicarbonato de sodio y reservar. Colocar en el bol de la batidora la harina, la levadura en polvo, 50 g de nueces y procesar. Agregar el azúcar moreno y triturar de nuevo. Añadir la manteca fría cortada en cubos y volver a procesar. Dividir la masa obtenida en dos. Una, extender sobre la base y las paredes del molde reservado. Nota: es una masa un poco difícil de trabajar, por eso lo mejor es usar los dedos y mucha paciencia para ir forrando el molde. En el bol de la batidora poner el resto de masa con la leche y la nuez moscada, procesar  hasta obtener una masa suave y líquida. Verter la mezcla sobre el molde. Triturar los 50 g restantes de nueces, no tienen que quedar demasiado pulverizadas sino con granito. Mezclar con una cucharada de harina, así no se hundirán en la masa. Por último, una vez sacudida la harina de las nueces, espolvorear sobre la tarta. Llevar al horno unos 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar molido.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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