Cocina y gastronomía

PABLO BUZZO LLEVÓ A BRASIL EL SABOR DE NUESTRA PATAGONIA

El reconocido chef Pablo Buzzo,  uno de los pioneros en la cocina patagónica, desembarcó en la ciudad de Recife, Brasil con el objetivo de acercar la identidad de la Patagonia a través de sus tradicionales platos.
En esta ocasión Pablo ofreció, en el restaurante  Bistrot du Vin de dicha ciudad, un menú  inspirado en los  sabores patagónicos que proponía camarones y salmón en reducción de  Viognier  maridado con el Reserva Viogner  2010 de Bodega Del Fin del Mundo y un pastel de cordero confitado acompañado en este caso por un Malbec 2010 de la misma bodega.  Otra propuesta del menú fue el clásico bife de chorizo argentino con chimichurri de hierbas frescas acompañado papas crocantes.  A la hora del postre, un exquisito cheese cake de dulce deleche argentino maridado con Extra Brut Pinot-Chardonnay de Bodega Del Fin del Mundo sorprendió a los comensales.
Fue una interesante experiencia cocinar en Brasil, un país donde los colores y sabores tiene un protagonismo destacado”  dijo Pablo Buzzo. Y  agregó: “fue un placer ver  que nuestra cocina recibió la aceptación de los comensales quienes esperan que hagamos una segunda edición de esta experiencia gourmet

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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